В преддверии Нового года со всех сторон льются советы, как облегчить для желудка и сделать более полезными традиционные праздничные блюда. Один из популярных советов — использовать домашний майонез вместо магазинного. Но правда ли он так полезен? Разбираемся. Классический рецепт Для приготовления самого базового, классического домашнего майонеза нам потребуются: Можно использовать пополам оливковое и растительное масло. Отдельно оливковое не берите — только с ним майонез не получится. Разбиваем яйцо в стакан блендера, добавляем растительное масло, горчицу и лимонный сок. Взбиваем погружным блендером до получения плотной консистенции. Солим, перчим, перебиваем блендером снова, пробуем и добавляем специи, если не хватает. Плюсы домашнего майонеза 1. Точный состав. Это означает, что мы точно знаем, что именно туда положили, и знаем, что никаких Е-добавок и прочей «химии» там нет. 2. Возможность регулировать вкус. Вы можете сделать майонез более соленым или менее соленым, добавить сахар ил