Вторую неделю подряд лидерство удерживает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. И снова основной инфоповод со знаком минус: во время прямой линии Владимиру Путину рассказали о проблемах в региональном здравоохранении на примере Рефтинской больницы. Куйвашеву пришлось оперативно отправить в поселок министра. Такое внимание принесло главе Среднего Урала «красную карточку» и 1 127 публикаций с 1 770 239 просмотрами.
На второй строчке рейтинга глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов с 569 публикациями и 1 466 179 просмотрами. Как мы и прогнозировали, ключевая тема — прямая линия Артюхова, где он обозначил точки роста региона: газодобыча, реновация аэропорта Салехарда, новое медоборудование для больниц региона, доступность процедуры ночного ЭЭГ-мониторинга, популяризация БПЛА через проведение чемпионата для школьников и студентов.
Тройку лидеров замкнул губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Про него вышло 1 274 публикации с количеством просмотров — 1 226 332. Текслер подписал соглашение с губернатором Ульяновской области Алексеем Русских и показал коллеге заводы региона. Два губернатора будут развивать промышленность, образование, спорт и туризм.
На четвертом месте — глава Тюменской области Александр Моор. Он собрал 717 108 просмотров и 385 постов. И снова благодаря Владимиру Путину: Моор получил благодарственное письмо главы государства за развитие строительной отрасли и ЖКХ.
На пятой позиции губернатор Курганской области Вадим Шумков с 266 публикациями и 509 019 просмотрами. И ему тоже помог Владимир Путин: Шумкова включили в президиум Государственного Совета РФ.
Аутсайдером недели стала глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова. Про нее хоть и вышло 2 280 публикаций, но они принесли лишь 486 466 просмотров. Главный инфоповод — подписание соглашения о сотрудничестве на 2024-2028 годы с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Особое внимание в соглашении уделяется социальной повестке «Газпрома». Например, поддержке КМНС.
ⒸЗапомните: всегда будет следующий поезд