Найти в Дзене
Кухарки Блог

Говорил с шефом по секрету, он рассказал рецепт Фритаты, надеюсь я не огузок после этого.

Наверное многие хозяюшки смотрели сериал «Кухня» и сегодня мы его приготовим!.

Рецепт "Фритата":

Ингредиенты:

- 8 яичек (мои любимые яица)

- 1 чашка молока

- 1 картофелина

- 1 луковица

- 1 кусок ветчины или бекона

- 1/2 чашки тертого сыра

- Соль и перец по вкусу

- 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции:

1. Нарежьте картофелину на тонкие кружочки, а лук — на полукольца. Нарежьте ветчину или бекон кубиками.

2. Взбейте яйца с молоком в большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте картофель до золотистости, затем добавьте лук и ветчину. Обжарьте все вместе еще около 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.

4. Вылейте яичную смесь в сковороду с картофелем, луком и ветчиной. Подождите, пока края фритаты начнут застывать.

5. Посыпьте сверху тертым сыром.

6. Поставьте сковороду в духовку и готовьте при 180 °C около 10-15 минут, пока фритата не застынет и не приобретет золотистый цвет.

7. Блюдо готово! Подавайте фритату, нарезанную на порции, с салатом или свежими овощами.

-2

Таков рецепт и сценарий на блюдо "Фритата" из сериала "Кухня". Надеюсь, это будет интересным и вкусным опытом для вас и ваших гостей!

Спасибо что почитали эту статью! Подписывайтесь!Сдесь много рецептов.

-3