Найти в Дзене
Алексей Блужин

Йогурт с 25 видами бактерий своими руками

Про йогурт и 25 видов бактерий, не шутишь? Когда устаёшь выполнять чужие планы, начинаешь создавать и выполнять свои планы. К чему это я? Все слышали, что йогурт полезный. В детстве его запущёнкой называли, простоквашей, кислицей, названий несколько. Ем йогурт и смотрю на этикетку. Без Е-шек, сахара ни один не обойдётся, а что ещё положили, чтобы хранился? Вот и решил йогурт сам, так сказать "знать, что там положено". Ожидает же, что ешь полезный продукт и хочешь пользу получить, верно?  За 3 месяца наработал опыт и решил поделиться. Беру 2 литра молоко, обычного 3.2% от МК Ставропольского. Хотя можно любое другое (особенно можно попробовать натуральное, если получается достать). Один пакет выливаю в миску, а молоко из второго сначала грею 3-4 минуты. В итоге температура 2л молоко получается около 40-50 градусов. Добавляем закваску 25 от БакЗдрава, перемешиваем. Ставим в йогуртницу или мультиварку на 9-10 часов. После того как немного остынет, отправляем в холодильник на час и йогур

Про йогурт и 25 видов бактерий, не шутишь? Когда устаёшь выполнять чужие планы, начинаешь создавать и выполнять свои планы. К чему это я? Все слышали, что йогурт полезный. В детстве его запущёнкой называли, простоквашей, кислицей, названий несколько. Ем йогурт и смотрю на этикетку. Без Е-шек, сахара ни один не обойдётся, а что ещё положили, чтобы хранился? Вот и решил йогурт сам, так сказать "знать, что там положено". Ожидает же, что ешь полезный продукт и хочешь пользу получить, верно? 

Готовый йогурт получается плотнее 20% сметаны
Готовый йогурт получается плотнее 20% сметаны

За 3 месяца наработал опыт и решил поделиться. Беру 2 литра молоко, обычного 3.2% от МК Ставропольского. Хотя можно любое другое (особенно можно попробовать натуральное, если получается достать).

2 пакета молока
2 пакета молока

Один пакет выливаю в миску, а молоко из второго сначала грею 3-4 минуты. В итоге температура 2л молоко получается около 40-50 градусов.

Закваска "Пробиотик 25" БакЗдрав
Закваска "Пробиотик 25" БакЗдрав

Добавляем закваску 25 от БакЗдрава, перемешиваем. Ставим в йогуртницу или мультиварку на 9-10 часов.

Ставим йогуртницу на 9 часов. Можно и на 10 часов, тогда йогурт получается ещё гуще.
Ставим йогуртницу на 9 часов. Можно и на 10 часов, тогда йогурт получается ещё гуще.

После того как немного остынет, отправляем в холодильник на час и йогурт готов! 

Пробовал нескольких производителей заквасок и остановился на этом. Дочка и жена привыкшие к сладенькому на десерт едят этот йогурт с удовольствием. Дочь предпочитает добавлять мандарины или яблоки. Бананы с йогуртом не пошли) Мы с женой предпочитаем чистый, без добавок, если можно так сказать. 

 

Несколько слов о себестоимости. 

2 пакета молока - 126р. 

1 пакет закваски БакЗдрав - 70-90р. (в зависимости от скидки) 

 

Получается 2л йогурта в среднем 206р. и одна порция 200гр - 20руб. Так этот йогурт сделал ты и знаешь, что там. 

 

Оставляю ниже ссылку на скидку в 10% на всю продукцию. Будьте здоровы! 

 

Официальный магазин производителя БакЗдрав https://bakzdrav.ru/internet-magazin.html?refcode=BLUZHIN