Про йогурт и 25 видов бактерий, не шутишь? Когда устаёшь выполнять чужие планы, начинаешь создавать и выполнять свои планы. К чему это я? Все слышали, что йогурт полезный. В детстве его запущёнкой называли, простоквашей, кислицей, названий несколько. Ем йогурт и смотрю на этикетку. Без Е-шек, сахара ни один не обойдётся, а что ещё положили, чтобы хранился? Вот и решил йогурт сам, так сказать "знать, что там положено". Ожидает же, что ешь полезный продукт и хочешь пользу получить, верно? За 3 месяца наработал опыт и решил поделиться. Беру 2 литра молоко, обычного 3.2% от МК Ставропольского. Хотя можно любое другое (особенно можно попробовать натуральное, если получается достать). Один пакет выливаю в миску, а молоко из второго сначала грею 3-4 минуты. В итоге температура 2л молоко получается около 40-50 градусов. Добавляем закваску 25 от БакЗдрава, перемешиваем. Ставим в йогуртницу или мультиварку на 9-10 часов. После того как немного остынет, отправляем в холодильник на час и йогур