Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Печеночные оладьи! Оладьи из печени индейки, очень-очень вкусные и нежные

Печеночные оладьи подаем как самостоятельное блюдо, а также такие оладьи очень хороши и с любым гарниром, они имеют нежный вкус, который понравится всем членам семьи. Готовятся они очень быстро. Приготовьте и попробуйте Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!) Ингредиенты: Приготовление На сковороду наливаем растительное масло, добавляем порезанный лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем натертую морковь, чеснок, перемешиваем и жарим до готовности моркови. Обжаренные овощи отправляем в блендер и измельчаем. Печень промыть, удалить все пленки и мелко порубить ножом. В печеночную массу выкладываем измельченные овощи, яйца, сметану, соль, перец, перемешать. Можно добавить любые другие специи, которые вам нравятся. Добавляем кукурузный крахмал, муку, соду и опять тщательно перемешиваем. Если печеночная масса слишком жидкая, добавляем ещё мук

Печеночные оладьи подаем как самостоятельное блюдо, а также такие оладьи очень хороши и с любым гарниром, они имеют нежный вкус, который понравится всем членам семьи. Готовятся они очень быстро. Приготовьте и попробуйте

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Печень индейки - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана 20% - 150 г
  • Кукурузный крахмал - 120 г
  • Мука пшеничная - 80 г
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль - 1,5 ч. л. по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло растительное для жарки - сколько уйдет
-2

Приготовление

На сковороду наливаем растительное масло, добавляем порезанный лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем натертую морковь, чеснок, перемешиваем и жарим до готовности моркови.

-3

Обжаренные овощи отправляем в блендер и измельчаем.

-4

Печень промыть, удалить все пленки и мелко порубить ножом.

-5

В печеночную массу выкладываем измельченные овощи, яйца, сметану, соль, перец, перемешать. Можно добавить любые другие специи, которые вам нравятся.

-6

Добавляем кукурузный крахмал, муку, соду и опять тщательно перемешиваем. Если печеночная масса слишком жидкая, добавляем ещё муки, так мы регулируем густоту печеночной массы.

-7

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой печеночную массу. Обжариваем до румяности, переворачиваем и жарим другую сторону, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

-8

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

-9

Печеночные оладушки готовы! Приятного Вам аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!