История Дворца культуры «Металлург» - это поистине уникальная история человека, чья забота о простых тружениках превозмогла все преграды. Павел Петрович Мочалов, первый директор легендарного Куйбышевского металлургического завода, бросил вызов системе и 8 августа 1959 года подарил рабочему району поистине бесценный дар - Дворец культуры.
➤ ➤ ➤ Архивные фото-видео в нашем Telegram
- Мочалов сумел убедить руководство в необходимости Дворца для рабочих металлургического гиганта. В условиях жёстких ограничений на строительство в 1950-х годах пробить финансирование такого проекта было непросто. На возведение здания выделили лишь 6 миллионов рублей - катастрофически малую сумму.
- Стройка затянулась, и лишь в 1959 году куйбышевцы смогли увидеть величественное здание с залами, кружками и студиями, где каждый трудящийся мог найти занятие по душе после смены.
- Сегодня площадь у Дворца и само здание носят имя Павла Петровича Мочалова - в память о человеке, чья забота о людях подарила Самаре этот источник культуры и искусства.
- Дворец культуры металлургов по праву считается одним из символов Самары. За прошедшие десятилетия он стал культурным центром не только Кировского района, но и всего города. Здесь проходят концерты, театральные постановки, выступления известных коллективов и исполнителей.
➤ ➤ ➤ Архивные фото-видео в нашем Telegram
После недавней реставрации Дворец Металлургов притягивает к себе самарцев и гостей города, даря им яркие эмоции и впечатления. Благодаря упорству Павла Петровича Мочалова Самара получила по-настоящему уникальный объект, вошедший в историю и культуру города.
➤ ➤ ➤ Уважаемые читатели, жители Самары, Самарской области и гости нашего региона - будем рады видеть вас в качестве подписчиков на канале Дзен и других ресурсах «В городе Самара»:
- Telegram: https://t.me/vgorodesamara
Одноклассники: https://ok.ru/vgorodesamara
Вконтакте: https://vk.com/vgorodesamara_ru
YouTube: https://youtube.com/vGorodeSamara
Сайт: https://vgorodesamara.ru