Лахмаджун (Lahmacun) — это тонкая лепешка из пресного теста, покрытая фаршем из мяса, овощей и специй. Его называют также турецкой пиццей, хотя он не имеет ничего общего с итальянским блюдом. Лахмаджун — это вкусное и питательное блюдо, которое можно есть как самостоятельно, так и с салатом, йогуртом, лимоном или зеленью. Но откуда появился лахмаджун и как его приготовить? История лахмаджуна Считается, что лахмаджун восходит к древним блюдам Ближнего Востока, таким как манакиш и сфиха, которые также представляют собой лепешки с различными начинками. Слово лахмаджун происходит от арабского лахм би-аджин, что означает «мясо на тесте». Однако турецкая версия лахмаджуна отличается от арабской тем, что использует более тонкое тесто и более острый фарш. Лахмаджун стал популярным в Турции во время Османской империи, когда турки завоевали большую часть Ближнего Востока и приняли некоторые элементы местной кухни. Лахмаджун распространился по всей Турции, особенно в южных и восточных регионах, г