Найти тему
Sabbi Лена

Яйца по-бенедикт - это изысканное блюдо, которое состоит из поджаренных английских маффинов, слайсов обжаренного ветчины или лосося, пригото

Вот рецепт приготовления яиц по-бенедикт:

Ингредиенты:
- 2 английских маффина (можно заменить кренделями или тостами)
- 100 г ветчины или лосося
- 2 яйца
- Для соуса холландез:
- 3 желтка
- 200 г сливочного масла
- 1 лимон
- соль, перец по вкусу

Шаги приготовления:

1. Приготовьте соус холландез. Расплавьте сливочное масло на водяной бане или в микроволновке до полного его плавления. В другой чаше взбейте желтки и влейте их в расплавленное масло, постепенно и непрерывно взбивая. Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет. Готовый соус холландез оставьте в теплом месте.

2. Обжарьте ветчину или лосось на среднем огне до золотистой корочки. Оставьте их рядом.

3. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте на ней нарезанные пополам английские маффины до золотистого цвета. Оставьте их рядом.

4. Подготовьте яйца. Залейте в специальную емкость глубокую кипящую воду, добавьте немного уксуса или лимонного сока. Сделайте в воде вихрь и аккуратно опустите яйца в вихрь. Варите яйца 3-4 минуты для получения жидкого желтка, или до желаемой степени готовности. Выньте яйца с ложкой с дырочками и оставьте их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

5. Наконец, соберите блюдо. На тарелку выложите английские маффины, сверху положите обжаренную ветчину или лосось. Опустите яйца в горячую воду на несколько секунд, чтобы согреть их, а затем аккуратно выложите на ветчину или лосось. Полейте готовые яйца и соус холландезом.

6. Подавайте яйца по-бенедикт сразу же с гарниром из свежих овощей или зелени по желанию.

Приятного аппетита!

wildberries.ru