Сегодня статья не совсем обычная. В том плане, что сочетает в себе рецепт пирога от которого мой муж в восторге оказался (читатели просили) и рассказ о его здоровье. Меня многие хейтили за то, что я к мужу в больницу не собиралась приезжать. Расскажу о том, съездила, всё же, или нет.
Начнём с пирога. На мой взгляд, рецепт предельно простой. Недаром американская газета The New York Times публиковала его на протяжении 12-ти лет! Многим хозяйкам он пришёлся по вкусу.
Я обожаю рецепты, где не нужно сильно заморачиваться, а получается вкусно. Этот сладкий сливовый пирог оценили все - я, муж, дочь и даже моя мама. Всех накормила.
Сейчас зима и купить приличные сливы может быть проблематично и дорого. Я думаю, что их можно смело заменить на сладкие яблоки или груши. Вкус получится немного другим, но хуже точно не будет. Я опубликую оригинальный рецепт:
120 грамм мягкого сливочного масла растереть с 200 граммами сахара. Скажу честно, мне показалось, что тесто получилось слишком сладким и во второй раз я добавила 180 грамм сахара. Ориентируйтесь на свой вкус.
В масло с сахаром по одному ввести два яйца. Перемешать всё до однородности, получается жидкая субстанция.
Смешать 150 грамм просеянной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Ввести сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Вилкой замесить тесто.
Смазать форму для выпечки маслом и переложить в неё тесто. Оно отлично распределяется силиконовой лопаткой.
Поверх теста выложить разрезанные напополам сливы, разрезом вверх. Слегка утопить их в тесте. Мне потребовалось 8 средних фруктов. Присыпать пирог сахаром (2 столовые ложки) и корицей.
Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. У меня ушло 45 минут, проверяйте тесто зубочисткой. Если пирог подрумянился слишком рано - накройте его фольгой, так верх не подгорит, а внутренность замечательно пропечётся.
После того, как достали пирог из духовки дайте ему немного остыть и подавайте к чаю. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Скажу так - это прям сладко и вкусно. Попробуйте приготовить своей семье, вдруг тоже оценят.
Теперь к делам насущным. Завтра Диму, наконец-то, выписывают из больницы! Всё это время он был "привязан" к кровати. У него была вставлена трубочка, смотрели по ней, чтобы в приёмнике перестали появляться пузырьки воздуха. Я в медицине не сильна, объясняю как могу. Пузырьки исчезли ещё вчера, но без врача отключить его от этой системы не могли. Сегодня отключили, состояние у Димы прекрасное. Завтра подпишут документы на выписку и будем ждать его домой!
Из-за карантина в четверг мы увидеться не смогли. Дима отговаривал приезжать в таком случае, чего по холоду ездить. Всё есть, а чего нет - он закажет.
Всё, да не всё. Пирог ему никто кроме меня не приготовит. Так что - отвела я Полю в сад, пришла в себя с утра (проспали, собирались быстро) и приготовила Диме пирог. Позвонила, обрадовала и потребовала номер палаты и точное отделение, куда привозить.
Заодно привезла других продуктов. Свежего хлебушка, масла и рыбки. Ещё сок, яблок с бананами, сырков и замороженных сосисок. Почему замороженных - не спрашивайте.)) У нас дома только такие были. И Дима потребовал их ему и отвезти. Ел, надеюсь, уже размороженными.
Я сосиски не ем или делаю это крайне редко. Дима перед болезнью купил, я заморозила, чтобы не испортились к его возвращению.
Вход в корпус нашла со второго раза. В нашей горбольнице этих корпусов - куча. Когда передавала пакет с продуктами, охранник обедал. Пахло супом и его испорченным настроением. Аж совестливо стало, что человеку есть мешаю. Никому не нравится, когда его отвлекают от такого важного дела. Ну да ладно, я быстро справилась. Отдали пакет Диме часа через два, правда. А то и позже.
Так что, заканчивается моё вынужденное одиночество. Не скажу, что я сильно страдала. Но с Димой, однозначно, лучше. Приготовила к его приезду салат, замариновала мясо, завтра картофель ещё почищу и запеку. Всё по заказу болеющих и обросших щетиной.))
Картина по номерам моя продвигается. Медленно, но движется. Не могу я целыми днями над ней сидеть - других дел хватает, да и терпения столько нет. Но в течение двух часов удовольствие от процесса получаю. Занятие медитативное однозначно. Ещё и художником себя можно почувствовать.))
Как вам ухо? По-моему, для первого раза - неплохо. Я стараюсь. Повесим потом. Или чего поинтереснее придумаю, вдруг - подарю кому?
Признавайтесь - будете печь пирог? Поделитесь потом результатами.))