Сверху хрустящая и невероятно нежная внутри! Это не загадка, а вкусная слоеная запеканка в тесте фило. Предлагаем порадовать близких потрясающим блюдом. Сочетание воздушных слоев теста, овощей и сыра – просто пальчики оближешь!
Для этого рецепта нам понадобится сыр Grünländer «Классический вкус». Он прекрасно плавится и добавит блюду потрясающий сливочный вкус и аромат. А готовое тончайшее тесто фило вы можете приобрести в магазине. Приступаем!
Ингредиенты:
Тесто фило – 3 листа
Сыр Grünländer «Классический вкус » – 400 г
Баклажаны или цуккини – 1 шт.
Сливочное масло – 60 г
Орегано – 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Для красивой подачи: красная икра и розмарин
Рецепт:
1. Нарезаем баклажаны кружочками примерно по 6 мм, обжариваем на оливковом масле. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Присыпаем обжаренные баклажаны орегано и солью.
2. Целый кусок сыра Grünländer «Классический» нарезаем на 3 части.
3. Растапливаем сливочное масло и смазываем им каждый лист теста фило.
4. В центр теста выкладываем слоями начинку по очереди: сыр, баклажаны, сыр, баклажаны, сыр. Накрываем запеканку свободными краями теста, а сверху формируем вид подарка.
5. Аккуратно выкладываем запеканку в небольшую форму или кулинарное кольцо. Лучше взять форму диаметром немного больше, чем сам сыр. Смазываем оставшимся маслом тесто.
6. Запекаем в духовке примерно 15 минут. Сыр должен немного расплавиться, а тесто красиво подзолотиться.
Всё готово! Украшаем запеканку икрой и розмарином. Вы можете также подать это блюдо с соусом песто.
Еще больше вкусных и простых рецептов с сыром Grünländer смотрите на сайте Hochland.ru. Приятного аппетита!