Найти тему

Шоколадные маффины с бананом

Ингредиенты:

  • Спелые бананы - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Какао-порошок - 50 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 125 мл
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для маффинов, застелив ее бумажными формочками.

2. В миске взбейте яйца с сахаром до светлой и воздушной массы.

3. Добавьте в яичную смесь растительное масло и спелые бананы, предварительно размятые вилкой до однородной массы.

-2

4. В отдельной миске смешайте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

-3

5. В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты в жидкую смесь, каждый раз тщательно перемешивая до однородности.

-4

6. Тесто должно быть густым и без комочков.

-5

7. Аккуратно разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.

-6

8. Выпекайте маффины в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

-7

9. Готовые маффины остудите в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите.

-8

10. Подавайте шоколадные маффины с бананом теплыми или холодными, по желанию с любимым напитком.

-9

Приятного аппетита!

Несколько советов:

  • Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте темный шоколад.
  • Если хотите, чтобы маффины были более влажными, добавьте в тесто 1/4 стакана молока.
  • Для украшения маффинов можно использовать шоколадную глазурь, растопленный шоколад или ягоды.