Найти в Дзене

Домашнее печенье "Орео". Пошаговый рецепт

Привет, друзья! Сегодня я хочу поговорить о настоящем вкусном наслаждении – печенье "Орео". Это не просто печенье, это целый мир нежнейшего вкуса шоколада и неповторимого крема! Готовы узнать больше о самом любимом печенье миллионов людей по всему миру? Тогда читайте дальше! 😋 Мне понадобилось: Мука - 125 гр.
Какао - 40 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахарная пудра - 100 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное - 125 гр. Крем: Сливочное масло - 40 гр.
Белый шоколад - 1 плитка (85гр)
Сливочный сыр - 130 гр.
Лимонный сок - 1 ч.л. Приготовление: 125 гр. размягченного сливочного масла взбила блендером, подсыпая понемногу 100 гр сахарной пудры и 1 ч.л. ванильного сахара. Взбивала до однородности массы. 125 гр. муки, 40 гр. какао порошка, 1/2 ч.л разрыхлителя и 1/3 ч.л. соли смешала в отдельной миске. Удобней это делать венчиком. Соединила все ингредиенты и вымесила тесто. Сначала оно как крошка, но как только стало однородным сформировала шар и убрала в холодильник на 3
Оглавление

Привет, друзья! Сегодня я хочу поговорить о настоящем вкусном наслаждении – печенье "Орео". Это не просто печенье, это целый мир нежнейшего вкуса шоколада и неповторимого крема! Готовы узнать больше о самом любимом печенье миллионов людей по всему миру? Тогда читайте дальше! 😋

Мне понадобилось:

Мука - 125 гр.
Какао - 40 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахарная пудра - 100 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное - 125 гр.

Крем:

Сливочное масло - 40 гр.
Белый шоколад - 1 плитка (85гр)
Сливочный сыр - 130 гр.
Лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление:

125 гр. размягченного сливочного масла взбила блендером, подсыпая понемногу 100 гр сахарной пудры и 1 ч.л. ванильного сахара. Взбивала до однородности массы.

-2

125 гр. муки, 40 гр. какао порошка, 1/2 ч.л разрыхлителя и 1/3 ч.л. соли смешала в отдельной миске. Удобней это делать венчиком.

-3

Соединила все ингредиенты и вымесила тесто. Сначала оно как крошка, но как только стало однородным сформировала шар и убрала в холодильник на 30 минут.

-4

Присыпала стол мукой и раскатала тесто в пласт толщиной 5 мм.

Тесто ломается раскатывайте аккуратно.

Вырезала круглой формы вырубки (использовала обычный стакан). Обрезки собирала, вымешивала, раскатывала тесто и опять делала круглые вырубки.

-5

Использовала кондитерский шпатель, поддевала печенье и переносила на противень. Противень застелила пекарской бумагой.

-6

Духовку разогрела до 180 градусов режим верх/низ. Пекла 10 минут.

Вынула и оставила их остывать, т.к в этот момент оно очень мягкое и хрупкое. Когда печенье остынет оно затвердеет и легко снимается с противня.

Тем временем занялась кремом.

-7

Подготовила продукты для крема (забыла поставить еще лимонный сок). Сливочный сыр комнатной температуры.

-8

Плитку шоколад поломала и растопила в микроволновой печи импульсами. Перемешала и остудила до комнатной температуры.

В миске взбивала 130 гр. размягченного сливочного сыра, постепенно добавляя остывший шоколад. Когда масса стала однородной, добавила 1 ч.л сока лимона и 40 гр. размягченного сливочного масла. Взбила до однородности.

-9

Для сборки печенья, крем переложила в кондитерский мешок (так же можно крем выкладывать ложкой). Брала одну печеньку на нее выдавливала крем и закрывала второй печенькой.

-10

Наши печеньки готовы. Самое главное домашние.

-11

Ссылка на мой телеграмм канал https://t.me/kulymary Там все просто и по домашнему, делюсь что готовлю, быстрые рецепты, немного юмора ).

P.S. Если вам понравилась или было полезно, хоть лайкните что ли )

Мне очень приятно, получать от вас обратную связь 😊