Найти тему

Все еще подаете на закуску маринованные огурцы и грибы? Врач объяснил, почему это — очень плохая идея

   Все еще подаете на закуску маринованные огурцы и грибы? Врач объяснил, почему это — крайне плохая идея© PxHere
Все еще подаете на закуску маринованные огурцы и грибы? Врач объяснил, почему это — крайне плохая идея© PxHere

Традиционно к крепким спиртным напиткам хозяйки подают в качестве закуски различные соленья и жирные блюда. Однако такое сочетание не слишком хорошо отражается на здоровье желудочно-кишечного тракта.

Хирург Александр Умнов посоветовал не употреблять вместе с алкоголем жареную, острую и жирную пищу. Также не подходит в качестве закуски шоколад. И особенно осторожными нужно быть с этими популярными сочетаниями.

"Не закусывайте водку тяжелыми блюдами, бараниной например, так как данные продукты будут длительное время оставаться в желудке, а впитавшийся в них алкоголь позже также ударит по организму. Нежелательно закусывать солеными огурцами, маринованными грибами и помидорами, так как, во-первых, из-за уксуса больше вырабатывается соляной кислоты, что способствует повреждению слизистой желудка. Также увеличивается потеря жидкости организмом. Но лучше обойтись вообще без водки. Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью", — отметил эксперт в беседе с порталом News.

Читайте также другие полезные новости:

Анастасия Луковникова