Найти тему

ПЕЧЕНЬЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 5 стол.л
  • Соль по вкусу
  • Сода 0.25 чайн.л
  • Сливочное масло 40 гр
  • Ванилин 0.1 чайн.л
  • Куриные яйца 1 шт
  • Сахар 2 стол.л
  • Горький шоколад 50 гр

Шаг 1

-2

Как сделать печенье в микроволновке за 5 минут? Подготовьте все ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Шоколад подойдет горький, в котором наибольшее содержание какао.Если вы планируете использовать ванильный сахар вместо ванилина, берите его в 10 раз больше чем указанное количество.

Шаг 2

-3

Растопите масло. Это можно сделать в микроволновке на соответствующем режиме, на небольшом огне в кастрюле или на водяной бане. Чтобы растопить масло на водяной бане возьмите две емкости разного диаметра. В большую налейте воды, меньшую поставьте сверху так, чтобы ее дно опустилось в воду на половину. Выложите в нее кусочки масла. Когда вода закипит, он начнет таять. Когда оно полностью растопится, снимите с огня.

Шаг 3

-4

Полностью остудите растопленное масло и перелейте его в глубокую миску, в которой удобно смешивать жидкие и сухие ингредиенты. Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте его в миску. Добавьте ванилин и взбейте с помощью венчика или просто вилки. До появления пены взбивать не нужно.

Шаг 4

-5

Добавьте сахар, соль и соду. Добавление соли улучшает вкус печенья и упрощает процесс взбивания яйца. С указанным в рецепте количеством сахара печенье получается не слишком сладким. Если вы любите выпечку послаще - добавьте добавьте вместо 2-ух 3 ложки сахара. Взбейте до однородности и растворения сахара.

Шаг 5

-6

Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. В половину муки перелейте жидкую составляющую теста. Жидкую часть добавляйте в сухую, а не наоборот, чтобы тесто получилось удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей отличаются, то ее может понадобиться чуть меньше или больше.

Шаг 6

-7

Когда тяжело месить ложкой, начните это делать руками. Тесто должно стать мягким, очень нежным, но не липнуть к рукам.

Шаг 7

-8

Измельчите шоколад с помощью ножа на маленькие кусочки.

Шаг 8

-9

Добавьте измельченный шоколад к тесту и тщательно вымесите.

Шаг 9

-10

Шоколад должен равномерно разойтись по тесту.

Шаг 10

-11

Разделите тесто на 6 или 8 одинаковых кусков, скатайте из них шарики. Расплюсните каждый шарик, чтобы получилась печенька. Для приготовления печенья возьмите посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Выложите на нее печенье, можно застелить пергамент. Поставьте в свою микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.

Шаг 11

-12

Время приготовления и мощность может измениться в большую и меньшую сторону в зависимости от особенностей вашей микроволновки. Поэтому готовность начинайте проверять по внешнему виду, по истечению третьей минуты. Возможно, в первый раз придется стоять и следить за печеньем, чтобы понять, сколько времени оно готовится в вашей технике. Готовое печенье немного поднимется и поверхность из глянцевой превратится в матовую.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются