Найти в Дзене
Минская правда | МЛЫН.BY

Международные встречи Лукашенко — что они значат для простых белорусов

Внешнеполитическая активность нашего Президента удивила многих оппонентов. Как инициативы лидера Беларуси избавляют белорусов от мнимой веры в западные дотации и поддержку?

Последняя неделя была наполнена важными международными встречами нашего Президента.

Глава государства на климатическом саммите в Дубае четко обозначил первопричины ключевых проблем в сфере мировой климатической и экологической безопасности.

В основе их лежат крайние меркантильные цели и мотивы глобальных элит. Наша планета Земля и мы, ее жители, страдаем из-за жажды наживы последних. Именно они превращают природные ресурсы в личный капитал, вытягивая из земли все соки. Эксплуатация планеты и людей совершается путем войн, насилия, ликвидации стран, разрушений и… грязи.

Наш Президент обозначил насущное — нельзя обсуждать проблемы экологии или, так называемой, зеленой повестки, когда существуют санкции.

-2

Санкции — это новая форма войны и лживой конкуренции глобальных элит против всех тех, кто не хочет становиться их рабами и отдавать в эксплуатацию ресурсы, а главное будущее… своих детей.

Лукашенко фактически в открытую сказал, то, что долгие годы в угоду политкорректности замалчивалось.

Смелость нашего Президента получила максимальную поддержку. Зал аплодировал стоя!

Затем был Китай. Лидер КНР на переговорах с Лукашенко точно определил глобальные политэкономические процессы. Си Цзиньпин прозорливо заявил: «В современном мире происходят титанические перемены, и только в стратегическом взаимодействии можно создать сообщество единой судьбы человечества».

-3

Что это значит? Старый мир англосаксонских корпораций и их банков начинает разрушаться, но они пока продолжают бороться с применением силы за прежнее господство. Однако, время их уходит — и сейчас важно в единстве, во взаимопомощи и поддержке построить новый мир.

После Китая Президент летит в Африку: встречи высокого уровня с руководством Экваториальной Гвинеи и Кении. Наши оппоненты пытались в негативном свете представить эти поездки. Мол Африка — это не тот регион, куда надо ехать.

Поясняем — как раз именно Африка сейчас рассматривается ведущими корпорациями и банками как будущий драйвер роста мировой экономики. Именно этот регион будет давать ежегодный прирост в 7-9 процентов в ближайшие 20 лет. Кения, в частности, уже сейчас является важным финансовым, коммуникационным и транспортным хабом для Восточной и Центральной Европы. Ее экономика, начиная с 2000-х годов, постоянно росла и сейчас достигает более 110 миллиардов долларов.

-4

Экваториальная Гвинея — это не только какао, кофе, бананы и кокосы, но и один из наиболее крупных производственных площадок сжиженного газа.

Как видим, в Африке — богатый регион, и нам есть где заработать.

Но что это значит для каждого из нас? Как такие встречи и геополитические инициативы влияют на благосостояние простого белоруса?

Поясняем цитатой Александра Григорьевича: «настоящие Лидеры ответственны перед прошлым, настоящим и будущим своих стран, а Великие Лидеры — перед мировым человечеством».

Другими словами — сейчас руководство нашей страны создает богатое будущее для нас с вами и наших детей — следующих поколений белорусов.

Тесное сотрудничество со странами Ближнего Востока, Азиатско-Тихоокеанского региона формирует условия для открытия в Беларуси передовых предприятий, повышения заработной платы и увеличения новых высокооплачиваемых рабочих мест.

Через активную внешнеполитическую и экономическую позицию Беларусь обеспечивает свою независимость. Когда мы богаты, мы сами, суверенно, можем определять, как жить, развиваться и с кем дружить.

Что не скажешь о тех странах, которые поверили в «легкий доллар» и сели на дотации злобных меценатов в лице США и их окружения.

Украина, Польша, страны Балтии выбрали такой путь — оказались в режиме конфронтации с соседями, в итоге — зависимыми и бедными.

Вот и директор по бюджету Белого дома США Шаланда Янг недавно очень четко определила статус и будущее таких стран-вассалов: «Не существует волшебного горшка с финансированием. У нас закончились деньги и почти закончилось время».

Как видим, сказка про «волшебный горшочек» в итоге всегда заканчивается плачевно — нет своей экономики, нет своих ресурсов, нет своей независимости. Есть только бедствия и страдания народа.

-5

Мы, белорусы, не верим в «волшебные горшочки», а строим свою страну на основе собственного труда и сотрудничества с надежными партнерами.

Автор: Алексей Авдонин