Зашла вчера в Детский мир, стало интересно, сколько стоит оригинальная кукла Барби. И все. Пропала. Мой внутренний ребенок вырвался наружу и вместе со мной бегал среди полок к пупсами и мягкими игрушками, машинками и конструкторами. Уголок Барби нашелся в глубине зала, оформленный, как мы любим, в розовых тонах. И вот где кукольный раёк! Я искала беременную Барби. Но очень скоро забыла о главной цели. Было так увлекательно рассматривать, куда завели создателей Барби фокус-группы, политика лояльности и западная привычка потакать закидонам самых разных альтернативщиков. Буквально под каждую профессию, под каждое хобби, под любую национальность есть своя Барби. Ну, пусть, этим уже никого не удивишь. Но меня все же сумели удивить. Толстой Барби. И еще больше удивилась, чем она увлекается. Каякингом! Такая-то тушка!
Я начала возмущаться. Разве когда мы были девочками, в нашем детстве боялись нас обидеть куклами? Нет! Они все были «в теле». Но мы знали, что это - просто игрушка. И у меня не должны быть такие ноги, руки, волосы, одежда. Мы ими играли, любовались, но мы с детства были личностями, которые, конечно, испытывали комплексы неполноценности, но в рамках обычной физиологии. А тут просто перенос личности на куклу. Мир сошел с ума. И это уже официально. Нет, не так. Мир ХОЧЕТ СВЕСТИ НАС С УМА. А мы - «последние из могикан». С чем вас всех и поздравляю. Знаете чем я нереально горжусь? Своим советским детством, своим воспитанием, своими родителями. И своей страной.
И еще про Барби. Мне, как фанату йоги, очень понравилась Барби-йог. У нее руки-ноги «заточены» под исполнение асан. На них прямо можно показывать, как правильно делать позу, если сам не можешь так «извратиться». Порадовало, как куклы делают врикшасану (поза дерева) и адхомукха шванасану (поза собаки).
#манекены