Открываем тему часов, сегодня делаем крутейшие настенные часы из среза дерева. В нашем случае это срез березы.
Толщина 4 см, диаметр 34 см, диаметр циферблата 30 см, часовой механизм с габаритами 5.5x5.5x1 см и со штоком 12/20 мм (резьба/под стрелки).
Материалы
- Срез дерева, сухой, одинаковой толщины, без трещин, в нашем случае это береза
- Часовой механизм с длинной резьбовой части штока не менее 12 мм, стрелки, деревянные цифры
Работа
Процесс создания довольно простой и понятный, берем срез, толщиной желательно не менее 3 см (в нашем случае это 4 см) диаметром под стрелки часового механизма.
С лицевой части проходим шлиф машинкой много раз, пока поверхность не станет более менее ровной, могут оставаться неровности в виде больших волн, но главное, чтобы не было шероховатостей. Кору не снимаем, заднюю часть никак не обрабатываем, чтобы смотрелось максимально естественно.
Находим центр и делаем отверстие 6-8 мм для штока часового механизма.
На обратной стороне фрезером делаем полость под сам часовой механизм, проверяем, чтобы часовой механизм фиксировался параллельно лицевой стороне, это важно, иначе стрелки будут касаться циферблата.
Если все в порядке, шкурим на чистовую и пропитываем лаком обратную сторону.
Лицевую часть мы не покрываем лаком и не рекомендуем покрывать, поскольку могут быть пятна, все зависит от качества дерева. У нас был такой случай, к сожалению, заготовку на выброс, точнее в печку.
Вставляем часовой механизм и фиксируем его гайкой на штоке, далее наклеиваем цифры и ставим стрелки, вставляем батарейку и готово.
Сложности возникают, как ровно расположить цифры не циферблате, тут придется заморочиться немного с циркулем и линейкой, например, сделать шаблон на бумаге сначала, либо скачать и распечатать готовый циферблат и использовать его как шаблон, приложить и отметить места расположение цифр.
На сегодня все, в следующей статье описали Как сделать прозрачные настенные часы для дома с креплением на дверь.
Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, всем СПАСИБО за просмотр!
До новых встреч в следующих статьях!