До нового года осталось две недели. Пора подумать о новогоднем столе, вернее, о его наполнении. Есть в нашей семье два блюда, которые бывают в новогоднюю ночь у нас каждый год. Это блюдо любимо всеми членами семьи. Таких блюда всего два. Об одном рассказывала вчера. Ссылку оставлю.
Жульен в булочках
Как все хозяйки с опытом, готовлю это блюдо "на глаз". Но я постаралась выразить все в граммах.
Ингредиенты:
✔ грибы - 700 г
✔ куриное филе - 300 г
✔ лук репчатый - 1 большая головка
✔ сливки 20% - 100 мл
✔ сыр твердый - 100-120г
✔ мука - 1 ст. ложка
✔ булочки - 6-7 шт.
✔ растительное и сливочное масло для жарки
✔ соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Подготавливаю грибы. Подойдут шампиньоны или вешенки. Для праздничного стола я беру вешенки. В шампиньонах беру только шляпки. Для обыкновенного ужина пойдут и шляпки, и ножки, как вешенок, так и шампиньонов. Грибы промываю, даю им обсохнуть.
2. Мелко режу грибы и обжариваю на сковороде на растительном масле. Довожу до состояния, когда вся жидкость выпарится.
3. Отварную куриную грудку разделяю на небольшие части. Ее лучше не резать ножом, а руками и вилкой разделять на части. Так кусочки лучше пропитываются затем жидкостью.
4. Лук покрошить мелко и обжарить на сковороде на смеси сливочного масла и растительного до золотистого цвета. Когда лук приобретет необходимый цвет, добавляю в сковороду столовую ложку муки, хорошо перемешиваю и обжариваю 2-3 минуты.
5. Добавляю курицу к луку в сковороду. Жарю еще 3-4 минуты.
6. Обжаренные грибы добавляю в сковороду с луком и курицей. Перемешиваю все хорошо, до однородного распределения ингредиентов. Заливаю сливками. Опять все перемешиваю. Даю сливкам закипеть и загустеть. В это время досаливаю, перчу до нужного вкуса.
7. Распределяю готовый жульен по формам. Сверху присыпаю тертым сыром. Если готовлю для простого ужина, то с формой особо не заморачиваюсь. Сразу ставлю в микроволновку или в духовку, чтобы сыр расплавился. И подаю на стол.
8. Для новогоднего стола жульен у меня в съедобной таре. В булочках. Беру несладкие булочки диаметром сантиметров 10. Главное, чтобы зажаристые были. С корочкой. Аккуратно срезаю верхушку. Вынимаю ложкой и руками мякиш, чтобы дно и стенки не повредить.
9. Подготовленные булочки наполняю жульеном.
10. Присыпаю сыром.
11. Перед подачей на стол ставлю в микроволновку или в духовку, чтобы сыр расплавился.
Для праздничного стола готовлю обычно 6 булочек. Всем по одной. Мужу одной мало. И одну оставляет на утро.
Рецепт сырных рулетиков с пошаговым фото можно посмотреть по ссылке:
Буду очень рада, ели этот рецепт понравится. Готовьте. И приятного аппетита.
С уважением автор канала Людмила.
#жульенскурицей игрибамивбулочках