Найти тему
Жизнь без прикрас

Хотите удивить гостей, подайте жульен в булочках

До нового года осталось две недели. Пора подумать о новогоднем столе, вернее, о его наполнении. Есть в нашей семье два блюда, которые бывают в новогоднюю ночь у нас каждый год. Это блюдо любимо всеми членами семьи. Таких блюда всего два. Об одном рассказывала вчера. Ссылку оставлю.

Жульен в булочках

Как все хозяйки с опытом, готовлю это блюдо "на глаз". Но я постаралась выразить все в граммах.

Ингредиенты:

грибы - 700 г

куриное филе - 300 г

лук репчатый - 1 большая головка

сливки 20% - 100 мл

сыр твердый - 100-120г

мука - 1 ст. ложка

булочки - 6-7 шт.

растительное и сливочное масло для жарки

соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Подготавливаю грибы. Подойдут шампиньоны или вешенки. Для праздничного стола я беру вешенки. В шампиньонах беру только шляпки. Для обыкновенного ужина пойдут и шляпки, и ножки, как вешенок, так и шампиньонов. Грибы промываю, даю им обсохнуть.

2. Мелко режу грибы и обжариваю на сковороде на растительном масле. Довожу до состояния, когда вся жидкость выпарится.

3. Отварную куриную грудку разделяю на небольшие части. Ее лучше не резать ножом, а руками и вилкой разделять на части. Так кусочки лучше пропитываются затем жидкостью.

4. Лук покрошить мелко и обжарить на сковороде на смеси сливочного масла и растительного до золотистого цвета. Когда лук приобретет необходимый цвет, добавляю в сковороду столовую ложку муки, хорошо перемешиваю и обжариваю 2-3 минуты.

5. Добавляю курицу к луку в сковороду. Жарю еще 3-4 минуты.

-2

6. Обжаренные грибы добавляю в сковороду с луком и курицей. Перемешиваю все хорошо, до однородного распределения ингредиентов. Заливаю сливками. Опять все перемешиваю. Даю сливкам закипеть и загустеть. В это время досаливаю, перчу до нужного вкуса.

7. Распределяю готовый жульен по формам. Сверху присыпаю тертым сыром. Если готовлю для простого ужина, то с формой особо не заморачиваюсь. Сразу ставлю в микроволновку или в духовку, чтобы сыр расплавился. И подаю на стол.

-3

8. Для новогоднего стола жульен у меня в съедобной таре. В булочках. Беру несладкие булочки диаметром сантиметров 10. Главное, чтобы зажаристые были. С корочкой. Аккуратно срезаю верхушку. Вынимаю ложкой и руками мякиш, чтобы дно и стенки не повредить.

-4

9. Подготовленные булочки наполняю жульеном.

-5

10. Присыпаю сыром.

-6

11. Перед подачей на стол ставлю в микроволновку или в духовку, чтобы сыр расплавился.

ФОТОГРАФИЯ НЕ МОЯ. В ЭТОТ МОМЕНТ БЫВАЕТ НЕ ДО ФОТОГРАФИРОВАНИЯ
ФОТОГРАФИЯ НЕ МОЯ. В ЭТОТ МОМЕНТ БЫВАЕТ НЕ ДО ФОТОГРАФИРОВАНИЯ

Для праздничного стола готовлю обычно 6 булочек. Всем по одной. Мужу одной мало. И одну оставляет на утро.

Рецепт сырных рулетиков с пошаговым фото можно посмотреть по ссылке:

Рецепты, рецептики | Жизнь без прикрас | Дзен

Буду очень рада, ели этот рецепт понравится. Готовьте. И приятного аппетита.

С уважением автор канала Людмила.

#жульенскурицей игрибамивбулочках

Еда
6,23 млн интересуются