Дорогие читатели,приветствую всех,кто решил побаловать себя и близких шарлоткой! Она готовятся из самых простых продуктов и вам не придётся бежать в магазин,чтобы закупать необходимое!
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 180 гр муки
- 160 гр сахара
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, затем добавляем муку и разрыхлитель на кончике ножа, снова взбиваем. Всё, наше тесто готово!
Шаг 2. Добавляем в него яблоки и выкладываем в форму.
Здесь вы можете фантазировать и делать по своему вкусу и желанию: можете сначала выложить тесто в форму, затем яблоки, можно на дно насыпать яблоки, а затем вылить сверху тесто
Шаг 3. Перемешать яблоки с тестом в однородную массу и выпекать при 180 минут 30-40. Проверяем шпажкой на готовность и наслаждаемся вкусным пирогом со своими близкими!
И да, данный рецепт бисквита достаточно универсальный. Вы можете варьировать его не только с яблоками/грушами или сливами, но и со своими любимыми ягодами!
Интересные факты о шарлотке:
Шарлотка (от фр. charlotte) — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте — вариант яблочного пирога. Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликёра.
Русская шарлотка была придумана в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Каремом, состоявшим на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne (парижская шарлотка), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe (русская шарлотка)
Друзья!
Если рецепт был вам полезен,то подпишитесь и поставьте лайк. Обязательно делитесь вашим результатом в комментариях! Рада быть вам полезной,до новых встреч!Приятного чаепития ☕️🍁