Найти в Дзене
ФедералПресс

Врач Кашух рассказала, какие продукты гораздо полезнее в замороженном виде

Брокколи сохранит больше полезных веществ, если его заморозить.  Фото: unsplash.com
Брокколи сохранит больше полезных веществ, если его заморозить. Фото: unsplash.com

МОСКВА, 18 декабря, ФедералПресс. Свежие овощи и фрукты содержат массу ценных веществ. Однако некоторые из продуктов гораздо полезнее употреблять после заморозки, рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

«Еще один плюс употребления замороженных продуктов – это цена. Как правило, они дешевле, чем свежие, хотя не уступают в пользе», – отметила Кашух.

Среди овощей и зелени полезными после заморозки остаются шпинат, брокколи, горошек и фасоль. Такой способ хранения продуктов позволяет сохранить в них питательные вещества, а также не дает снижать их концентрацию.

Кроме того, замораживать стоит ягоды, так сохранится максимум полезных свойств. Важно, чтобы они были целыми и твердыми.

Хранение в морозилке рыбы и морепродуктов не снизит их пищевую ценность. Наоборот, иногда у охлажденного продукта качество гораздо ниже, пишет «Доктор Питер».

Ранее «ФедералПресс» писал, что россиянам назвали полезные полуфабрикаты.

Фото: unsplash.com