Найти тему
Readovka67.ru

У 69% смолян выявили в рационе дефицит овощей и фруктов

Согласно исследованиям STEPS, у жителей Смоленской области в рационе недостаточное количество овощей и фруктов. По информации Станции скорой медицинской помощи, при норме ежедневного потребления пяти порций насыщенной витаминами и минералами пище, 66,2% женщин и 79,93% мужчин довольствуются всего лишь 2-3. Кроме того, 55% населения пересаливают пищу.

Согласно опросу участников корпоративных программ, только 31% респондентов потребляют рекомендованную дозу полезной еды – ежедневно 400 грамм овощей и фруктов.

У 61-68% опрошенных в рационе превалирует переработанное мясо, насыщенное солью и жирами, также 62-69% респондентов питаются мучными и сладкими изделиям. Кроме того, только 30% смолян знают о калорийности потребляемого продукта. И только 25-30,8% из них могут назвать свой рацион здоровым.

Источник напомнил смолянам о важности соблюдения культуры правильного питания начиная с семьи и детского сада.

«Нужно понимать: пища - не просто средство для утоления голода, а необходимые для качественной работы организма вещества, средство защиты от болезней и профилактика рисков их возникновения», – привела факты Станция скорой медицинской помощи.