Варенье(у меня из черноплодной рябины)-250 мл (стакан) Кефир-250 мл (стакан) Сахар-0,5 ст Яйца-2шт. Мука-280гр Сода-1ч.л. Для начинки: Варенье (у меня джем из яблок)-опционально Для глазури: Сахарная пудра-50гр Сок лимона-2ч.л. Варенье перемешать с содой, они тут же начнут пениться, без паники, так и задумано👌 Затем добавляем яйца, теплый кефир и сахар. Хорошо перемешиваем. Постепенно вмешиваем муку. Получаем тесто по консистенции, как густая сметана-оно лениво стекает с ложки. Перекладываем в форму (по необходимости застилаем бумагой для выпечки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на ~40-50 мин (время зависит от формы и духовки, проверяйте зубочисткой, если выходит сухой из теста-готово!) Даем немного остыть. В общем то, на этом можно и остановиться, коврижка и так очень вкусная, но можно пойти дальше. Срезаем верхушку (если у вас, вздулась как и у меня, это возможно, зависит от варенья, раз на раз не приходится), разрезаем на две части. Одну половину,смазываем г