Найти тему
Амур Инфо

Россиянам рассказали, как правильно выбрать красную икру

Автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов дал советы о том, как выбрать лучшую красную икру, а также раскрыл правду о структурированной и имитированной продукции. Всё это он рассказал в интервью радио Sputnik.

Эксперт выразил надежду, что рекордное количество лосося, выловленного в 2023 году, говорит о тенденции к снижению цены на деликатес, и он станет доступен многим. Также он дал разъяснения, как правильно выбрать красную икру, чтобы получить максимум удовольствия и пользы от покупки.

— Лосось – это такой удивительный «зверь», у которого и мясо, и икра насыщены полезными веществами. Прежде всего это омега-3 – те самые, которые нужны и сердцу, и сосудам, и мозгу, и иммунитету. Единственная проблема, которую стоит решать, выбирая красную икру, – это количество соли. По текущим нормативам и по тому, как реально делают, оно может достигать 6 %, то есть в 100 граммах икры уже больше той нормы соли, которую можно получить из всех продуктов за целый день. Поэтому важно выбирать менее соленые варианты, – предупредил Сергей Малоземов.

   Фото: Амур.инфо
Фото: Амур.инфо

Эксперт отметил, что если человек выбирает икру не ради пользы, а ради удовольствия, можно рассмотреть и более бюджетные варианты – структурированный или имитированный продукт.

— Структурированная – это икра, произведенная из той же самой красной икры, только сначала она была измельчена, а потом снова сформирована в шарики. По пользе то же самое, но вкусовые качества у нее не совсем такие, как у натуральной красной икры. Имитированная может по вкусу очень неплохо напоминать натуральную, но по пользе далеко до нее не дотягивает, потому что она сделана из водорослей, из растительного сырья. Но если хочется за небольшие деньги вкусного бутербродика, я лично не вижу никакой проблемы в том, чтобы купить имитированную икру. Это не вредный продукт, – заключил Сергей Малоземов.