Найти тему

Выбираем Skoda Karoq с пробегом: какой он и сколько стоит?

Какой он? Karoq не гонится за внешней привлекательностью — это типичная строгая Skoda. Скромный салон напоминает все модели марки разом. Зато с эргономикой нет никаких проблем, а двери полностью прикрывают пороги. На втором ряду просторно по всем направлениям. Багажник глубокий, практичный и 500-литровый у переднеприводной версии. Со всеми ведущими колёсами отсек уменьшается до паспортных 426 литров.

-2

Что можно купить? Выбор на российской вторичке достаточный. При этом над выбором модификации долго думать, скорее всего, не придётся. Большинство машин имеют бензиновый турбомотор 1.4 на 150 л.с. в паре с «автоматом» или DSG. Примерно две трети автомобилей — переднеприводные.

На покупку потребуется как минимум 2 миллиона рублей. Потолок — на уровне 3,5 миллиона. Однако свыше 90% кроссоверов стоят в пределах 3,2 миллиона рублей.

-3

Как едет? В российской спецификации Karoq получил более мягкую подвеску, чем на других рынках, и иногда ей не хватает энергоёмкости. Но даже несмотря на это, кроссовер изрядно потряхивает на крупных неровностях. Лёгкий руль и быстрые реакции обеспечивают неплохую управляемость, но смущают немалые крены. Зато шумоизоляция — одна из лучших в классе.

-4

Чего ждать? Шкода покрыта не самым толстым слоем краски, но кузов оцинкован и сколы долго не желтеют. Чаще владельцам приходится бороться с быстро мутнеющим внешним хромом. Легко повреждаются мягкие стёкла. В салоне быстро покрываются царапинами детали из жёсткого пластика, которых тут немало — в первую очередь, речь о дверных картах. Встречаются и проблемы с электрикой: нередко сбоит мультимедийная система, парктроники и стеклоподъёмники.

Двигатель 1.4 TSI относится к серии EA211. Он имеет ремень ГРМ, который нужно менять каждые 120 тысяч километров. Зато нет проблем с его растяжением. Повышенный расход масла если и возможен, то укладывается в разумные пределы. Возможны неприятности с ТНВД и маховиком (у полноприводной версии с DSG), но в целом случаются они редко. В системе охлаждения склонна к течам пластмассовая помпа с двумя термостатами.

-5

Редко встречающийся базовый атмосферный мотор 1.6 — тот же, что ставился на Октавии и Рапиды. Главное, чем он может беспокоить владельца, — повышенный расход масла. Но для 1.6 эта проблема некритична, многие ограничиваются контролем уровня и доливом по необходимости.

На переднеприводных Кароках стоит классический 8-ступенчатый «автомат» Aisin. Это надёжная коробка. Главное — следить за чистотой системы охлаждения. Теплообменник нередко забивается уже к 100 тысячам километров, и АКПП начинает перегреваться. Пинки «робота» DSG, которым оснащён полноприводный Karoq, обычно лечатся перепрошивкой. Также важно не забывать о частой замене масла, иначе мехатроник забьётся продуктами износа сцеплений. Система полного привода обычно хлопот не доставляет, но желательно производить каждые 30–40 тысяч километров замену масла в муфте и редукторе.

-6

Подвеска у Karoq довольно ресурсная. Сайлентблоки передних рычагов могут спокойно выдержать до 150 тысяч километров. До этого пробега чаще всего требуют замены только стойки стабилизатора.

Выкуп Авто.ру — это сервис, который помогает быстро и выгодно продать свой автомобиль. Специалисты Авто.ру возьмут на себя оценку, осмотры и оформление договора. Всё это — бесплатно!