Всё больше людей задумываются о том, как на них сказывается то, что они едят.Тем временем гастроэнтеролог назвала диету, способную снизить риск развития нейродегенеративных заболеваний, а также продлить жизнь.
Как показывают исследования, наилучшее воздействие на когнитивные способности человека оказывает низкобелковая диета с высоким содержанием углеводов. Подобные пищевые привычки помогают снизить риск развития нейродегенеративных заболеваний.
Как отметила диетолог и гастроэнтеролог Анастасия Дудакова, память при такой диете тоже улучшается. Всё дело в том, что углеводы — основной источник энергии для мозга. Когда их в организме достаточно, то мозг функционирует куда эффективнее.
Кроме того, исследования показали, что высокое потребление белка увеличивает риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера. А потому низкобелковая диета может стать профилактикой этих недугов. Да и в целом, продлить жизнь.
Впрочем, необходимо иметь в виду, что подойдёт она не всем. Например, людям, которые активно занимаются спортом или имеют повышенные потребности в белке, такой вариант питания рассматривать не стоит.
В любом случае, специалисты напоминают, что перед тем, как решиться перейти на определённую диету, необходимо проконсультироваться с врачом. Так как только специалист может назвать тот формат питания, который не навредит и сделает жизнь дольше и лучше, передаёт Neprosto.