Еда выходного дня – в моём любимом стиле стихийной мужской кулинарии. Не могу не процитировать гениальное гастрономическое стихотворение моей жены: «Завтрак-обед – пицца-омлет!» А как у нас гурманов называется пицца-омлет? Правильно, фриттата! Именно её мы и приготовим сегодня – с максимальным творческим задором и отличным настроением.
Стоит какой-нибудь моей заметке случайно попасть в рекомендации (надо признать, это большая редкость), я огребаю по полной. Недовольные жизнью пользователи Дзена набрасываются на меня с едкими комментариями и обвинениями во всех смертных грехах. Особенно в рекламе. Вот рассказал я о том, как мы с другом поели хинкали «Ермолино», сразу как коршуны налетели разоблачители.
И «Ермолино» отстой, и я продажный блогер – чего только мне не написали. Обещали пожаловаться на меня (я только не понял, куда – в Дзен, в налоговую, в полицию, в Роскомнадзор, в администрацию президента... Может, по традиции в Спортлото?).
Не привык я к такому. Подозреваю, что все эти люди просто были очень голодными, когда наткнулись на картинку с нашей аппетитной трапезы – обзавидовались и разозлились. Что ж, у меня есть гастрономический ответ. Делюсь рецептом вкусного и сытного блюда (и ни одно Ермолино при его приготовлении не пострадало). Записывайте скорее!
Сначала о названии. Фриттата – это омлет с итальянским характером.
На моей кухне фриттата приобретает черты стихийной мужской кулинарии, то есть этот термин я использую для сытных блюд, которые готовятся с омлетом. Раньше с лёгкой руки жены я называл этот стиль пицца-омлет, но потом узнал о похожем итальянском блюде, и теперь всё это зову фриттатой.
Сегодня будет очередная вариация этого чудесного решения: Фриттата-пепперони с рисом. Как вы можете догадаться, идеи, из чего блюдо будет состоять, приходили в мою голову по ходу приготовления.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, бросаем на неё каперсы. Чуть позже – нарезанный помидор.
Когда помидор хорошо прожарится, вываливаем вчерашний рис Жасмин. Перемешиваем. Я люблю утилизировать оставшуюся еду в новых блюдах. Это тот самый случай.
Взбиваем два куриных яйца (купил за бешеные деньги в «Пятёрочке») и ультрапастеризованное молоко Parmalat 0.5% жирности (у меня дома только такое, можно использовать любое – по вкусу). Добавляем омлетную составляющую в поджаренную смесь, а сверху выкладываем кружочки Пражской колбасы (тоже из «Пятёрочки» – купил по скидке).
Теперь поняли, почему моя пицца-омлет пепперони? Иначе ведь и не назовёшь.
Сверху эту красоту посыпаем тёртым сливочным сыром (не помню, откуда – кажется, из «Ленты») и итальянскими травами из мельницы Kotanyi. Вот так.
Осталось только дождаться, когда блюдо достигнет полной гармонии.
В сковородке фриттата выглядит (по-моему) великолепно, но по готовности её надо выкладывать в тарелку. Не могу похвастаться, что это мне удалось идеально, но и так хорошо.
Как вам моя фриттата пепперони с рисом? Сам я очень доволен результатом. Сыт и счастлив. Ради таких моментов жизни и стоит просыпаться.
Быстрый видеорецепт – здесь (для тех, кто любит короткие ролики).
Тоже делитесь своими кулинарными шедеврами, рассказывайте, что у вас хорошего!
Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!