Часть вторая👌
Как известно из первой части поста - нам вместо чистого песка в заводских мешках производитель ЗАО «Эталонстрой» поставил цементно-песчаную смесь, которая по счастливому доверию и невнятной разной концентрации (на первый взгляд не все мешки просматривались на наличие цемента) оказались на дорогом клинкере, чтобы заполнить швы. В момент пролива цемент, конечно, вступил в реакцию с материалом мощения и в последствии мы могли наблюдать нихеровые разводы почти по всей площади.
Что делать то? - звенело в головах у всей команды. Выход нашли - он на четвертом фото и пятом видео в этом посте. По сути это муравьиная кислота, определенной концентрации в специальных упаковках забугорной фирмы DeColor.
Особенность спасения заключается в том, чтобы после нанесения кислоты на материал - нужно смыть водой кислоту через 2 минуты, иначе дальше она может уже оказать негативное влияние на сам материал.
А теперь представим площадь в 150м2? 😅
Ну вот мы и погнали химичить на корточках с респиратором да таймером в руках)))
К сожалению 32м2 были убиты практически напрочь - их мы перевернули (да здравствует правильный подстилающий слой )🔥
Ситуация на объекте исправлена, на заказчике никак она не сказалась, но мы потерпели серьезные потери времени и прибыли. А «Эталонстрой» в свою очередь принял наши претензии, тянул долго время, обещая компенсировать всё и вся, но перед тем как «выделить» деньги нам прислали бумажку, чтобы мы подписали (последнее фото), где коротко говоря - мы дураки и якобы обознались, в мешках типо был только песок, а всё остальное лишь наша иллюзия 😐
Конечно же мы отказались, собрали материалы дела и отправились в суд - позже сообщу о результатах 🤫
Ну, а чем просыпать то в итоге?
Ответ: Песком, купершлаком, квикмиксом, мелким гранитным отсевом. Главное не использовать цементосодержащие составы, клеи и прочую ересь, которой так любят начинять ваши дорожки необразованные строители 😵💫
Всем пис, лав, и красивых пространств 🤝