Найти в Дзене

Чудесная паста Карбонара

Паста Карбонара - это классическое итальянское блюдо, которое готовится из спагетти, бекона, яйца и сыра пармезан. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти
  • 100 г бекона
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Порежьте бекон небольшими кубиками. Чеснок раздавите ножом.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите на нее бекон. Обжаривайте на среднем огне, пока бекон не станет золотистым.
  3. Добавьте в сковороду чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. В отдельной миске взбейте яйцо с тертым сыром пармезан и щепоткой соли и перца.
  5. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  6. Слейте воду со спагетти и сразу же выложите их в сковороду с соусом.
  7. Хорошо перемешайте спагетти с соусом, чтобы они были равномерно покрыты им.
  8. Подавайте сразу же, посыпав свежемолотым черным перцем.

Совет:

  • Для более насыщенного вкуса используйте бекон с большим содержанием копчености.
  • Вместо бекона можно использовать ветчину.
  • Если вы не любите яйца, можно заменить их сливками.

Еда
6,93 млн интересуются