Паста Карбонара - это классическое итальянское блюдо, которое готовится из спагетти, бекона, яйца и сыра пармезан. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- 200 г спагетти
- 100 г бекона
- 1 яйцо
- 50 г тертого сыра пармезан
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Порежьте бекон небольшими кубиками. Чеснок раздавите ножом.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите на нее бекон. Обжаривайте на среднем огне, пока бекон не станет золотистым.
- Добавьте в сковороду чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- В отдельной миске взбейте яйцо с тертым сыром пармезан и щепоткой соли и перца.
- Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Слейте воду со спагетти и сразу же выложите их в сковороду с соусом.
- Хорошо перемешайте спагетти с соусом, чтобы они были равномерно покрыты им.
- Подавайте сразу же, посыпав свежемолотым черным перцем.
Совет:
- Для более насыщенного вкуса используйте бекон с большим содержанием копчености.
- Вместо бекона можно использовать ветчину.
- Если вы не любите яйца, можно заменить их сливками.