Главной целью нашего гастротура в Самару было посещение бара "На дне" при Жигулёвском пивоваренном заводе. Мы уже были на пивзаводах в Чистополе (Татарстан) и в Сухуме (Абхазия), а вот в самом известном, даже легендарном месте, находящемся всего в 100 км от дома - ни разу не были.
Но очень много слышали. В основном, это были восторженные призывы друзей обязательно посетить сиё заведение. Многочисленные посты блогеров, различные ТВ-передачи просто "кричат" о том, какое это культовое место на Волге, и какое изумительное пиво здесь подают. (Ценник в карусельке)
Наверное, я разочарую, а может и разгневаю поклонников этого места и пива, если скажу: "И что? Да, свежее, да, дешёвое. Да, на заводе, имеющем историю. Ну а что здесь такого, чтобы ехать сюда со всех концов России?"
Пиво как пиво. Встречали и гораздо интереснее, и гораздо вкуснее. Вау-эффекта, которого ожидали, не произошло.
Кроме того, к пиву даже нашей рыбы не было...((( Были только магазинные снэки в упаковках... А где распиаренный по ТВ волжский гастрономический колорит?
Испортил впечатление подуставший от выпитого пива мужичок, устроивший словесные разборки с барменом (бармен - молодец, грамотно разруливал диалог с возмущенцем).
Возле нас тёрся другой мужичок, блаженного вида. Он подкарауливал официанток, несущих в кухню стаканы с недопитым пивом. Они вручали ему "трофеи", и он бежал в свой уголок допивать.
Да и Бог с ним, понятно, не мишленовский ресторан, просто пивбар с соответствующим контингентом. Но самым неприятным стало "общение" с женщиной-официантом. Мы с мужем сидели за стойкой у окна, вдруг, между нами просунулась рука и потянулась за пустой кружкой. От неожиданности я вздрогнула, а, увидев, официантку, УЛЫБАЯСЬ, сказала: "Я испугалась: чья это рука?" На что она, скривясь, ответила: "Ну уж точно не ваша!"
Пауза... Тишина... Мы смотрим с мужем друг на друга. "Поехали отсюда?" - почти хором сказали мы друг другу. И поехали. В другое питейное место, в которое приезжаем каждый год. Другие напитки, другая публика, другая атмосфера. Но об этом в следующей публикации.
Для себя сделали вывод: дешёвое и свежее пиво. Взять в окошке на розлив и отправиться куда-нибудь со своими друзьями. Но не в баре сидеть. И уж точно не ехать сюда специально издалека. Поверьте, Вы и у себя сможете найти хорошее и даже отличное пиво.
А Вы были в этом баре? Какие у Вас впечатления?