Поколение, которому сейчас за 50 громче всех заявляло, что у них не будет старости в общепризнанном виде, а если и будет, то точно не такая, как у их матерей - сплетни у лавочки, уход за старыми родственниками (лучше заработать деньги и нанять сиделку) и выпечка пирожков для внуков.
К чему же эти женщины пришли?
Как теперь они проводят свое свободное время?
4 типа развлечений для женщин 50+
Тип первый. Все те же сплетни. Только в другом формате.
В интернете появляется некий гуру психологии и начинает клепать ролики или писать опусы о том, как в той или иной ситуации надо себя вести, как найти выход из положения и вообще, как надо жить.
Этот человек собирает вокруг себя сообщество, они комментируют, спорят, дискутируют. Умничают, грызутся, блокируют друг друга за несовпадение мнений.
В последнее время ролики с раскладами карт Таро набирают миллионы просмотров. Все хотят знать, что их ждет - в плане денег и мужчин. Так что - ничего нового, все то же самое, что и 50 лет назад.
Второй тип. Монетизированное хобби
Современные женщины готовы вкладывать время и душу в определенное занятие, но желательно, чтобы за это платили. Это - отголосок тех лет, когда нам со всех утюгов начали твердить, что время - невосполнимый ресурс, и, если его тратить, то хотя бы за деньги.
ЖК, в котором я живу, имеет общий чат. Одна из соседок великолепно печет. Каждый четверг она пишет: "Я буду делать шарлотку, рулетики с орехами и торт. Кому?".
И ей тут же сыплются заказы.
Как только выпечка готова - она поднимается или спускается на нужный этаж и забирает деньги.
Современные женщины не готовы сидеть с внуками над уроками, но с удовольствием проведут платные уроки через интернет для тех, кто готов заплатить.
Третий тип. Мужчины
Причем, подход настолько трезвый и циничный, что диву даешься. То, что раньше позволяли себе только мужчины (оставить дома жену на хозяйстве, а самому рвануть на море с молодой секретаршей) теперь позволяют себе и женщины.
Почему? Мне кажется, что деньги сейчас сосредоточены в женских руках, а у кого деньги в семье - тот и прав.
Не так давно мужчина в сети жаловался, что его 50-ти летняя жена "загуляла", а ему на полном серьезе советовали морально ее отпустить, и тогда ее сторонняя связь быстро зачахнет. Тянет только к тому, что нельзя. А то, что можно и в большом количестве - надоедает через месяц.
Мужчина поблагодарил за дельный совет и сказал, что наберется терпения.
Четвертый тип. Он-лайн товары
Время, когда люди восклицали: "А как можно покупать вещи он-лайн? Их же пощупать надо" канули в лету.
Сначала шоппингом через интернет начала увлекаться молодежь, но занятие это им быстро наскучило. А вот старшее поколение засосало в эту воронку будь здоров.
Мои ровесницы жалуются, что мамы и папы спускают все свои доходы "на нужное". Внукам привозят мешки с курткам и кофточками, ботиночками.
И это не просто покупки по надобности, это уже неконтролируемый процесс со всеми симптомами зависимости.
Современная разновидность ониомании – зависимость от покупок в интернете. Это непреодолимое желание без необходимости покупать что-либо ради удовольствия от процесса покупки.
Как правило, нужно переключить человека на другой вид деятельности, который будет приносить ему радость.
А может, это возраст такой? Ведь и у бабушек был свой период "барахления", который после вполне может смениться скряжничеством.