Его идея пришла именно тогда, когда я случайно наткнулась на старое фото. На нём в глаза бросался фрагмент праздничного стола с очень распространенными в то время запеченными в духовке куриными окорочками. Предыстория рецепта куриных голеней в духовке со сметаной Они так аппетитно и празднично смотрелись на фото, что у меня проснулся зверский аппетит. И мне захотелось «вспомнить молодость» и приготовить традиционный в прошлом деликатес. Это было «веселое время» пост дефицита, когда нас начали заваливать «ножками Буша»(так обзывали куриные запчасти «оттуда»). Тогда «Куриные окорочка в духовке» были нашим спасением, когда надо было срочно что-то приготовить «дешево и сердито». Они же тогда были и главной едой — не повседневной, но доступно-праздничной. Если очень хочется, то можно… Иногда бывает, что несмотря на контроль за питанием, очень хочется чего-то такого, не слишком полезного. В том рецепте, насколько я помню, куриные окорочка запекались в смеси из майонеза, кетчупа и чеснока. Во