Найти тему
Просто о полезном

Рецепт куриных голеней в духовке со сметаной

Оглавление

Его идея пришла именно тогда, когда я случайно наткнулась на старое фото. На нём в глаза бросался фрагмент праздничного стола с очень распространенными в то время запеченными в духовке куриными окорочками.

Предыстория рецепта куриных голеней в духовке со сметаной

Они так аппетитно и празднично смотрелись на фото, что у меня проснулся зверский аппетит. И мне захотелось «вспомнить молодость» и приготовить традиционный в прошлом деликатес.

Это было «веселое время» пост дефицита, когда нас начали заваливать «ножками Буша»(так обзывали куриные запчасти «оттуда»).

Тогда «Куриные окорочка в духовке» были нашим спасением, когда надо было срочно что-то приготовить «дешево и сердито». Они же тогда были и главной едой — не повседневной, но доступно-праздничной.

Если очень хочется, то можно…

Иногда бывает, что несмотря на контроль за питанием, очень хочется чего-то такого, не слишком полезного.

В том рецепте, насколько я помню, куриные окорочка запекались в смеси из майонеза, кетчупа и чеснока. Во всяком случае, я их так готовила. Я и забыла, когда покупала эти продукты…

Ну что с собой поделать…Пошла в Маркет за окорочками. Но уже в магазине передумала и решила изменить рецепт, сделав его все-таки полегче.

Я не стала брать майонез и сыр. А вместо окорочков купила куриные голени, они точно не такие жирные. Вот и все, теперь рецепт!!! Он очень простой!

Продукты для куриных голеней в духовке со сметаной

продукты для рецепта
продукты для рецепта
  • Одна упаковка охлажденных куриных голеней — 10 штук 1100
  • Четыре столовые ложки томатной пасты 50 г
  • Треть стакана сметаны 70 г
  • Пара зубчиков чеснока
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Несколько веточек петрушки

Приготовление куриных голеней в духовке со сметаной

Голени достаем из подложки и промываем под проточной водой. Затем раскладываем их на бумажном полотенце немного просушиться.

-2

Готовим маринад

Берем глубокую чашку и начинаем готовить маринад. Сначала натираем чеснок на мелкой терке.

-3

Затем к нему мелко рубим петрушку.

-4

Далее добавляем сметану, томатную пасту и черный перец.

Продолжение описания рецепта можно прочитать на сайте > > > > > >>

Здоровья и вкусных рецептов!