Найти тему

Фаршированные томаты-магия летнего вкуса

Заглавие: "Магия Летнего Вкуса: Рецепт Фаршированных Томатов"

Лето - время сочных и спелых овощей, и томаты, безусловно, занимают особое место. Фаршированные томаты - это отличный способ воспользоваться всей свежестью и вкусом этого овоща. Заполненные изысканным фаршем, они представляют собой легкое и вкусное блюдо, которое подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для фарша:

- 4 больших спелых томата

- 200 г фарша (говядина, свинина или их смесь)

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1 морковь

- 50 г риса

- 2 ст. ложки томатного соуса

- Соль, перец, специи по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка)

Ингредиенты для начинки:

- 100 г тертого сыра (по вашему выбору)

- 2 ст. ложки сметаны или майонеза

Шаг 1: Приготовление фарша

- Варим рис до полуготовности. Нарезаем лук, чеснок и морковь. Обжариваем их на сковороде вместе с фаршем до мягкости. Добавляем вареный рис, томатный соус, специи и зелень. Бережно перемешиваем.

Шаг 2: Подготовка томатов

- Нарезаем вверху томаты крышечкой и аккуратно вынимаем мякоть и семена, оставляя целостную "оболочку". Солим и переворачиваем томаты горлышком вниз, давая им стечь соку.

Шаг 3: Фарширование и запекание

- Начиняем томаты фаршем, укладываем их в форму для запекания. Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки (около 20-25 минут).

Для приготовления фаршированных томатов потребуются базовые кухонные приборы:

1. Нож: чтобы нарезать овощи, фарш и чистить томаты.

2. Сковорода: для обжаривания фарша с овощами.

3. Форма для запекания: чтобы запекать томаты в духовке.

4. Кастрюля: для варки риса.

5. Ложка: для начинания томатов фаршем.

Этот восхитительный рецепт фаршированных томатов - это прекрасный способ удивить ваших близких и гостей изысканным блюдом, в котором сочетается свежесть томатов с ароматным фаршем и сырной шапкой.