Всем привет! В эфире рубрика "Меню одного дня". В ее рамках я показываю меню одного отдельно взятого дня и прикрепляю ссылки на рецепты, которые в нем использованы.
Для чего я это делаю? Просто на канале есть много хороших рецептов, которые я использую каждый месяц. Повторять их нельзя, а искать в ленте канала - терпения не хватит. Часть рецептов есть в тематических подборках. А что-то буду вспоминать в этой рубрике. Думаю, что сюда в итоге попадут мои самые ходовые и проверенные рецепты, по которым я постоянно готовлю.
Завтрак:
- сегодня воскресенье, значит, на завтрак у нас свежесваренный в гейзерной кофеварке кофе (купила Лавацца Оро, прям очень довольна) и бутерброды. Хлеб домашний цельнозерновой. У мужа - твердый сыр - покупаем в последнее время ростовский сыр "Львиное сердце". У меня - копченая грудинка. Часть грудинки еще до завтрака с аппетитом поел Тихон - он оказался большим любителем этого мясного продукта. Составляет мне конкуренцию и ест очень хорошо.
Обед:
- к обеду я приготовила тушеную капусту с мясом (филе свиное). Это очень вкусное и удобное для утилизации остатков любого мяса блюдо. К капусте сварила картошку и сделала пюре.
- К чаю у нас печенье, миндальное пирожное и трайфл из нашей тамбовской кондитерской. Утром мы ездили по делам и заодно там купили немного вкусняшек. Кстати, трайфл из шоколадного бисквита со сметанным кремом дал мне идею новогоднего десерта. Осталось только купить продукты и реализовать ее 30 декабря.
Перекусы:
- сегодня у нас яблоко и банан из фруктов, у меня еще последняя хурма. А во время "Своей игры" мы с удовольствием похрустели кукурузными палочками - не часто, но позволяем себе их погрызть
- кроме того, перекус в виде сыр был у мужа, и еще съели по дольке любимого шоколада Риттер спорт (у меня с ямайским ромом, и это, я вам доложу, полный огонь)
Ужин:
- тоже готовила с нуля, никаких запасов, кроме супа не было. К супу насушила немного сухариков из ржано-пшеничного хлеба (купила его специально для этих целей). На первое суп-пюре из тыквы и брокколи с домашними сухариками. Очень вкусно!
- на второе - рис басмати, курино-индюшиные котлетки и салат из морской капусты. Салат покупаем уже не в первый раз. Продают его те же продавцы Рыбы Камчатки, у которых мы покупаем соленую чавычу. Но чавычу в этот раз решили не брать, а вот салата взяли полкило. Он нормально хранится в холодильнике в стеклянной посуде. Салат с луком, морковью и кальмарами, заправлен слегка маслом. Все порезано довольно мелко, аккуратно. Салат вкусный. Уж насколько я не люблю морскую капусту, но ем его с удовольствием! Цена вопроса - 400 рублей за кг. Мне кажется, что это даже дешевле, чем подобные салаты в небольших баночках в магазинах.
То, что ели на ужин - рис, котлетки и салат из морской капусты, я подготовила для обеда на работу. Поэтому специально сделала всего побольше. А вот оставшуюся от обеда картошку с тушеной капустой мы будем есть на ужин в понедельник.
Спасибо за внимание! Всем добра!