После такого завтрака вы долго будете оставаться сытыми.
Этот рецепт легко изменить или дополнить под себя. Можно добавить любимые овощи в рецепт (например: шпинат, брокколи, морковь, цветная капуста) или те, что у вас есть под рукой, чтобы придать свою изюминку этой простой запеканке из яиц. Вместо нарезанного приготовленного бекона используйте тертую курицу или индейку или вообще откажитесь от мяса для вегетарианской версии.
Ингредиенты:
- 3 стакана тертого сладкого картофеля (батата), около 1 большого батата
- 1/2 средний белый лук, нарезанный кубиками
- 1 большой зеленый перец, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 6 полосок бекона, обжаренных и нарезанных
- 12 больших яиц
- 1/2 стакана молока (можно заменить на миндальное молоко)
- 1 чайная ложка сушеной горчицы
- 1 чайная ложка паприка
- 1/2 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка острого соуса
- 1/2 стакана тертого сыра гауда
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для запекания маслом.
2.
Поместите натертый сладкий картофель, лук, перец, чеснок и бекон в подготовленную форму для запекания. Смешайте все вместе. Отложите в сторону.
3.
В большой миске взбейте яйца. Влейте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте сушеную горчицу, паприку, соль и острый соус. Взбейте еще раз.
4.
Вылейте яичную смесь в форму для запекания и убедитесь, что все овощи и бекон покрыты ею.
5.
Выпекайте 30 минут или пока запеканка не станет твердой на ощупь. Посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!