Чтобы твоё окружение, семья — муж и дети были счастливы, бизнес или дела на работе протекали успешно, с соседями ладили мирно и весело, в первую очередь надо сделать так, чтобы счастливым был ты сам! Это, я вам скажу, аксиома, не требующая доказательств! Но в мире существует незамысловатая правда, которую мало кто берёт в расчёт, вот о ней я и поведаю в этой статье.
В реальности часто происходит всё наоборот. Мы всё делаем для других.
- Сначала из кожи вылезаем для тех, кто находится в семье, где мы родились. Родители, бабушки и деды, братья и сёстры, тётки и дядьки пользуются нашим расположением в своих интересах.
- Потом, видя то, как мы доверчивы и спешим во всём помогать, к семье присоединяются друзья, вторые половинки и члены их семей.
Не всегда взаимодействие происходит осознанно. Часто люди, не умея использовать свой собственный потенциал, используют своих близких в качестве доноров.
В этом не было бы ничего страшного, если бы сами доноры могли регулировать потоки собственной энергии.
Но люди с обеих сторон чаще всего не понимают того что творят, пользуясь для реализации своих замыслов устаревшими убеждениями, которые гласят: любой человек должен и обязан нести ответственность за своё окружение.
Да, это полезно и применимо, но прежде ты должен позаботиться о себе. Только из собственного изобилия и наполненности человек в состоянии кого-то поддержать более качественно, без вреда себе и окружению.
Это как накормить семью ужином. Можно бросить на стол капусту, морковь, лук и картошку, разбавить натюрморт мороженной рыбой, а можно с заботой о близких приготовить вкусное блюдо и подать его с любовью.
Так и во всём остальном, в том числе с отношениями.
Прежде чем раздавать себя другим, нужно сначала приготовить раздаваемое.
Важно наполнить себя всем тем, чем хочется поделиться с окружением: здоровьем, счастьем, радостью, успехом и изобилием.
Когда ты сам бурлишь и фонтанируешь, то другие автоматически притягиваются и подзаряжаются энергией, без вымученных требований и манипуляций, а ты делишься всем, что у тебя есть, не впадая в состояние выжатого лимона.