Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Новогодние медовые пряники в глазури: подробный рецепт с фото

Новогодние праздники просто невозможно представить без вкусных, ароматных, домашних пряничков. Согласны? Имбирные пряники с первого взгляда подарят вам праздничное настроение! Такие пряники можно использовать как украшение для ёлки, или как подарок близким, этот десерт всегда будет кстати. А самое главное, что это популярное лакомство, можно с лёгкостью приготовить самостоятельно, а не покупать в кондитерских и супермаркетах. Всё очень просто, читайте рецепт и пробуйте! ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В ТЕЛЕГРАМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ИМБИРНОЕ ТЕСТО: АЙСИНГ: ГЛАЗУРЬ ДОМАШНЯЯ: ПРИГОТОВИТЬ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ ✦ Приготовить тесто В кастрюльке или сотейнике соединить мёд, масло, яйцо, пряности, ваниль и сахар. Отправить на плиту, постоянно помешивая потомить до полного растворения ингредиентов. Добавить соду. Перемешать, потомить на огне ещё пару секунд. В этот момент появиться пена, это сода вступила в реакци

Новогодние праздники просто невозможно представить без вкусных, ароматных, домашних пряничков. Согласны? Имбирные пряники с первого взгляда подарят вам праздничное настроение! Такие пряники можно использовать как украшение для ёлки, или как подарок близким, этот десерт всегда будет кстати. А самое главное, что это популярное лакомство, можно с лёгкостью приготовить самостоятельно, а не покупать в кондитерских и супермаркетах. Всё очень просто, читайте рецепт и пробуйте!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В ТЕЛЕГРАМ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ИМБИРНОЕ ТЕСТО:

  • Мёд - 60 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Ваниль - 8 г
  • Сода - 5 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Мука - 400 г +/-
  • Корица, мускатный орех, имбирь по вкусу

АЙСИНГ:

  • Роял айсинг, готовая сухая смесь для декора пряников

ГЛАЗУРЬ ДОМАШНЯЯ:

  • Белок – 1 штука (С1)
  • Пудра – 300 г +/-
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ

Приготовить тесто

В кастрюльке или сотейнике соединить мёд, масло, яйцо, пряности, ваниль и сахар. Отправить на плиту, постоянно помешивая потомить до полного растворения ингредиентов.

PHOTO NS
PHOTO NS

Добавить соду. Перемешать, потомить на огне ещё пару секунд. В этот момент появиться пена, это сода вступила в реакцию с мёдом. Перелить массу в отдельную миску, остудить. Добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто.

-5

Много муки добавлять в тесто не рекомендую. Как только тесто собралось в один комок, муки достаточно! Переложить тесто в пакет или обернуть в пленку, отправить в холодильник на 1 час, можно оставить на ночь.

PHOTO NS
PHOTO NS

Спустя время раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью форм для пряников вырезать прянички. Выложить пряники на противень, застеленный силиконовым ковриком, отправить выпекаться в заранее разогретую до 190° духовку. Время выпечки пряников зависит от вашей духовки, а так же от размера и толщины ваших пряников. В моей газовой духовке пряники пекутся 9 минут. Готовые, горячие пряники аккуратно перенести на решетку до полного остывания. Задекорировать пряники глазурью. Для декора я использовала готовую сухую смесь, её можно купить на wildberries. Если не хотите покупать айсинг, приготовьте его сами, рецепт оставлю.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить глазурь

Белок слегка взбить венчиком, добавить сахарную пудру, лимонный сок, перемешать. Консистенцию глазури контролируйте самостоятельно. Если сильно жидкая, добавить больше пудры, а если густая, ещё немного лимонного сока. Переложить глазурь в кондитерский мешок, разукрасить пряники. Для цвета я использовала гелиевые красители.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте его себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи меня очень порадуют!🥰Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!