Вот прям по горячим следам, что называется, с пылу с жару. Да именно так - муж не может есть солёную сёмгу моего приготовления, говорит, что это сырая рыба и ему при употреблении подташнивает. А ел он её в виде бутербродов на работе.
Я обычно покупаю целиковую сёмгу - так намного дешевле. Кусками она стоит от 1700 за кг и более, а целая рыба стоит 700 руб за кг. Часть я солю, оставляю для жарки пару кусков, а остальное замораживаю для супа и последующего соления. Но в этот раз выбора рыбы не было, пришлось купить большую рыбину за 2700 руб. А так как мужу врач рекомендовал есть именно жирную рыбу типа сёмги, то думала, что как раз пойдёт ему на бутерброды.
Он очень не любит рыбу, причём любую. Солено-копченную из магазина тоже не ест. И конечно же только лишь солёная вызовет у него неприятные ощущения. Наверное представил, что плавает под водой, хватает рыбу, рвёт её зубами - ведь это то же самое, что и я ему дала - сырая солёная рыба, в его понимании) - а потом жуткая картина вокруг... И ему плохо.. ох как плохо...
А мне плохо от мысли, что от такой вкуснятины такие ассоциации и ощущения! Но я реалист-рационалист, заморачиваться не стала - ну что сделаешь, вот такой он, решила спасать рыбу, поскольку я уже её наелась до отвала, а выбрасывать продукты - очень дурная манера, потому решила из этой солёной рыбы приготовить популярное в Англии блюдо киш. Кроме солёной рыбы, туда пошёл кусок отварной.
Решила поделиться своим рецептом с вами - можно использовать любую рыбу на ваш вкус, лучше уже приготовленную каким-то образом.
- Отвариваем рис.
- Укладываем тесто в формы - у меня две формы, большая и маленькая, поскольку я предполагала, что в одну не поместится.
- Тесто я использовала магазинное, может быть любое несладкое.
- Режим рыбу - контейнер ниже был полный.
- И отварную тоже.
- Затем смешиваем рис, зелёный лук и рыбу.
- Добавляем укроп или петрушку.
- Затем добавляем 3-4 яйца и одну столовую ложку муки. Если у вас рыба не солёная, то тогда надо посолить-поперчить по вкусу, но я не солила.
- Раскладываем фарш в формы.
- Ставим в середину духовки и готовим при 190 градусов 40 минут. Духовка была предварительно разогрета. Через 25 мин добавила сверху тёртый сыр.
- Вуаля - наш киш готов!
- И второй киш тоже.
- Ну а сейчас самое главное - снятие пробы.
Ура-ура, киш удался! Такой вкусный киш я ещё не ела! Конечно же, не сравнить с магазинным.
Попробуйте, может и вам понравится!
Напишите, что вы думаете о таком блюде как киш, очень популярен в Британии, а у вас?