Найти тему

Бизнес-идеи для детей и не только


Приветствую, дорогой читатель!
Надеюсь эта публикация не вызовет волну возмущения или зависти (хотя пусть вызовет, и комментариев побольше) )))
Может фраза «мне повезло с ребёнком» прозвучит глупо, но мне очень хочется поделиться с вами рассказом о предпринимательской жилке моего младшенького – Матвея. Вот уж не знаю, в кого он такой уродился, но зарабатывание денег у него в крови, и вряд ли впитано с молоком матери. Из меня коммерсант, как и балерина, так себе.
Начну с того, что как юрист, я прекрасно понимаю, что детский труд у нас в стране, мягко говоря, не приветствуется. Однако, мне как матери (надеюсь, что всё-таки не плохой) претит запрещать реализовывать своему десятилетке бизнес-идеи. И вот лишь некоторые из них.

Во-первых, он не только предприимчивый, но и трудолюбивый. Вставая по утрам немного раньше, чем можно было бы, он бежит во двор чистить снег с соседских машин. Оплата за такую работу чисто символическая, но вы бы знали с каким восхищением о нём говорят соседи. И платят ему за его труд исправно.

Во-вторых, получив от меня (не от биологического «папаши»!) довольно неплохой умственный потенциал, он делает «домашку» своим одноклассникам. И это тоже не бесплатно. Но только по не по русскому языку, с ним у нас всё сложно. Зато по математике он просто гений.

В-третьих, освоив некоторые игры, он, достигнув там хороших результатов, продаёт свои «профили» более ленивым и богатеньким сверстникам.

В-четвёртых, являясь владельцем электроскутера, он катает в городском парке за небольшую плату всех желающих. 20 рублей 5 минут, если что.

В-пятых, он выставил на продажу весь наш ненужный хлам, который годами копился в квартире. И с каждой продажи забирает с меня комиссионные в 50% от выручки.

В-шестых, он не только зарабатывает, но и экономит. К примеру, все шесть (!!!) секций, которые он посещает после школы, бесплатные. Он выбрал их сам добровольно и вполне осознанно. Кстати, добирается он до них в основном пешком или на скутере/велике. Тем самым ему за 9 месяцев учебного года удаётся сэкономить больше 11 000 рублей на общественный транспорт. Эту сумму он, кстати, требует с меня ))

В-седьмых, Матюша скачал различные приложения с кэшбэками наподобие «Чек-скан» и самостоятельно оплачивает себе интернет и мобильную связь.
В-восьмых, он вложил свои денежки в пчёл. Уже второй год он гордый обладатель двух ульев, и его полосатые работницы приносят хоть и невеликий, но всё же, сладкий доход.


Сейчас у него новая идея: сдавать макулатуру и пластик. Полагаю, что наша квартира скоро превратиться в складскую базу. Но, как говорится, чем бы дитя не тешилось…
Горжусь ли я своим ребёнком? Да, не то слово! Этот шустрый малолетний предприниматель горы свернёт и обязательно добьётся успеха. Главное, чтобы налоговая и опека до нас не добрались )))
Так что верьте в своих детей и поддерживайте их начинания. От нас, родителей, в том числе зависит их успех и уверенность в себе.


Пишите в своих комментариях «похвастушки» о ваших чадах. Обязательно искренне порадуюсь за вас.