На рынке в Соединенных Штатах Америки было замечено понижение предложения сахара. Причиной этому стали экстремально высокие температуры в штате Луизиана и в Мексике. Данное событие заставило производителей кондитерских изделий импортировать этот продукт, переплачивая из-за пошлин. Из-за этого инфляция на эту категорию товаров в стране за прошлый годовой отрезок составила в среднем более чем 13 процентов.
Из-за дефицита сахара и пошлин на импорт уровень стоимости был приближен к уровню рекордных значений 2005 года. В то время большую долю посаженого тростника в Луизиане уничтожило страшное стихийное бедствие. Помимо тростника, от урагана в тот период пострадали и многие промышленные заводы. Несмотря на выгодные условия о поставке сахара из Мексики, цены на рынке не получается стабилизировать. При этом продолжается засуха.
Исходя из этого компаниям, производившим сладости, пришлось повысить уровень стоимости предлагаемой продукции. Суммарное повышение цен на сладкие изделия составило 13,4%. А по показателям за ноябрь, годовая инфляция на продукты всех категорий в США составила более 3%.