Найти тему
Пальчики оближешь.

Шоколадные пирожные с кокосом.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Ингредиенты:

– 120 г сливочного масла
– 200 г темного шоколада (не менее 70% какао)
– 300 г муки
– 4 столовые ложки сахара
– ½ чайной ложки соли
– 5 яиц
– 60 г кокосовой стружки
– сахарная пудра для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Растопите масло и шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, постоянно помешивая, пока они не станут однородными.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте туда яйца и шоколадно-масляную смесь. Перемешайте все вместе до однородной массы.
  3. Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте.
  4. Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте из них шарики. Выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и прижмите каждый шарик, чтобы получился плоский пирожок.
  5. Выпекайте пирожные в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, до тех пор, пока пирожные не станут золотистыми и пышными.
  6. Дайте пирожным остыть на решетке, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!