Ингредиенты:
– 120 г сливочного масла
– 200 г темного шоколада (не менее 70% какао)
– 300 г муки
– 4 столовые ложки сахара
– ½ чайной ложки соли
– 5 яиц
– 60 г кокосовой стружки
– сахарная пудра для украшения (по желанию)
Приготовление:
- Растопите масло и шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, постоянно помешивая, пока они не станут однородными.
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте туда яйца и шоколадно-масляную смесь. Перемешайте все вместе до однородной массы.
- Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте.
- Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте из них шарики. Выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и прижмите каждый шарик, чтобы получился плоский пирожок.
- Выпекайте пирожные в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, до тех пор, пока пирожные не станут золотистыми и пышными.
- Дайте пирожным остыть на решетке, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!