Встретили?
Теперь можно и посмеяться.
Читайте и наслаждайтесь ♨️
Случилась эта прискорбная история лет 7 назад, аккурат под новогодние праздники. Жена строгала салатики, я как раз устанавливал ёлку, дети ссорились, из телевизора неслась песня про 5 минут, в общем, обычная домашняя идиллия.
Идиллия закончилась после звонка в дверь. Открыла жена.
(А надо сказать, что моя жена очень любит всех своих родственников, каковых у нее очень много).
На пороге стоял печальный парень, держа в одной руке большую сумку, а в другой собачку формата "болонка".
Из тех, которым надо показать конфетку, чтобы понять, где у них голова.
Выпалив скороговоркой "тётя Маша заболела, поехала на родину умирать, просила отдать вам Белочку", парень буквально спихнул жене на руки собачку, бросил сумку и бегом кинулся вниз по лестнице. Жена не сразу пришла в себя настолько, чтобы позвать меня.
Когда я выскочил на улицу, парня уже и след простыл.
Так под Новый год к нам нагрянула Белочка. При ближайшем рассмотрении она оказалась древней, как лепёшка мамонта, покрытой грязно-жёлтой шерстью, со слезящимися глазами, гнилыми зубами, жирной, вздорной и вонючей собачкой-истеричкой. Своей собаки у нас тогда еще не было, и жена, побросав салаты, села обзванивать родственников.
Телефонное расследование выявило, что тётя Маша, приходящаяся троюродной сестрой бывшему мужу одной из тёток жены, к сожалению, существует. И она таки really отбыла куда-то в деревню под Нижний "попрощаться с родней", после того, как у нее обнаружили на обследовании "какую-то нехорошую бородавку". Докопаться, какая су... кто именно слил наш адрес, в итоге так и не удалось.
Дети сначала обрадовались, они-то, в отличие от нас, давно хотели собачку. Дополнительно их радовало, что забившаяся под кухонный стол Белочка страдала метеоризмом. Она делала это громко, раскатисто и смачно. "Газы!" - кричали дети, и весело смеялись.
Мы с женой переглянулись, и это был один из тех моментов в семейной жизни, когда мы читали мысли друг друга. Дрожащей рукой жена достала из бара бутылку Bushmills, предназначенную в подарок тестю, мы хлопнули по рюмашке, и нам стало хоть чуточку легче.
До Нового года оставалось 6 часов. Есть такая поговорка, как встретишь Новый год, так его и проведешь.
Нам категорически не хотелось ни встречать, ни проводить праздник в компании желтой (и вонючей) собаки. Цепляясь за соломинку, мы перебрали всех друзей и знакомых, кто хоть как-то выражал заинтересованность в собаках.
Нечего и говорить, что все они, лихорадочно поздравляемые нами, вежливо отказались принять участие в судьбе "маленькой, хорошенькой, бедненькой, старенькой" (как разливалась соловьём по телефону жена) собачки.
Только знакомая зоошиза Галя, на которую жена возлагала особые надежды, посоветовала отдать Белочку в приют с доплатой, но по словам той же Гали, приют был крайне хреновый, собаки там болели и дохли, а мы в канун Нового Года меньше всего хотели себя чувствовать убийцами.
Вечером я пошел с Белочкой гулять. Очевидно, физическая нагрузка вызывала у неё усиленное газоиспускание. Я понял масштабы катастрофы, только когда подсевшие в лифт на 9-м этаже девушки, по мере того, как лифт ехал до 1-го, стали прижиматься к двери все теснее, а потом выскочили с индейскими воплями и бегом кинулись на улицу.
Гуляла Белочка своеобразно. Она делала три шага и застывала, подслеповато вглядываясь в заснеженную даль. Застывала надолго, минуты на 3. Подёргивания поводка не давали результата: несмотря на малый размер, весила Белочка добрых 5 кг. Потом раздавался характерный звук, и вот, как бы на реактивной тяге, она делала еще несколько шагов в произвольно выбранном ею направлении, и замирала снова.
Вернувшись домой, я позвонил в Новосибирск, одногруппнику, который разводил тогда йорков на продажу.
Под бой курантов мы с ним оживленно рассуждали про преимущества энтеросгеля перед активированным углем. Форточки по всей квартире были распахнуты, дети больше не смеялись и не аплодировали, а только ныли "фу, она опять пукнула".
Жена, повязав фартук поверх праздничного платья, варила гречневую кашу на воде, которая призвана была стабилизировать внутрисобачковые пищеварительные процессы. Белочка возлежала на кресле, и взгляд её маленьких глазок не предвещал нам радости, счастья и удачи в грядущем году...
Мы уложили детей, повтыкали вяло в телевизор, но ничего из того, что мы там видели, не зашло, оно и понятно. Жена помыла посуду, настроение было ни к черту. На кухне Белочка трудилась над миской остывшей гречневой каши.
Помогая себе лапкой, она выковыривала со дна кусочки отварной говядины.
Не сговариваясь, мы приняли решение запереть на ночь Белочку в зале вместе с её ароматами. Для большей надёжности я загерметезировал щель под дверью старым халатом.
Когда Белочка проснулась и поняла, что осталась одна, покинутая всеми, она издала душераздирающий крик. Ни до, ни после я не слышал, чтобы собаки так выли. Она начинала с самых нижних нот, плавно переходила на высокие и заканчивала визгом на грани ультразвука.
Спросонья я подумал, что с детьми случилось что-то страшное. Но нет, вытащив из-под двери халат и распахнув её, я увидел завывающую Белочку. Она сидела под дверью и требовала внимания.
Электронные часы моргали двоеточием между цифрами 06 и 15. Где-то далеко внизу, в темноте под окнами еще догромыхивали последние фейерверки.
А мы с женой в четыре руки мыли Белочку в ванне, потому что единственным местом, куда она стремилась, была кровать, но спать в одной постели с грязным (и вонючим) комком меха оказались не готовы.
Белочка недовольно квакала и больно огрызалась неожиданно острыми зубами... Зато после мытья хотя бы стало понятно, почему ее назвали Белочкой.
К вечеру 1 января мы поздравили всех знакомых и одноклассников. Убедились, что никому из них наше свежепомытое сокровище не нужно.
Уже не помню, как и когда нашли энтеросгель (еще никогда прежде наше светское общение 1 января не было таким бурным). Не сказать, чтобы сходу, но залпы со стороны Белочки стали происходить реже, и её специфический запах постепенно становился всё менее насыщенным.
Иногда мы даже могли закрыть форточки.
Жена призвала на помощь сестру, и объединёнными усилиями они затащили к нам в гости знакомую парикмахершу.
Они втроём заперлись на кухне в компании с Белочкой, прихватив с собой бутылочку Мартини, и три томительных часа, пока я развлекал своих детей, а также детей сестры жены и Жанны, с кухни слышались жалобные собачьи стенания и женский зловещий хохот.
Из кухни Белочка вышла преображенной. Конечно, она не постройнела, но определенно выглядела лучше, чем при нашей первой встрече и, наконец стало очевидно, с какой стороны у неё глаза. Подмартиненные дамы особенно восторгались золотым педикюром на коготках.
Я, наконец, дозвонился до похмельного соседа фотографа. Охая, держась за голову и матерясь вполголоса, он запечатлел нашу красавицу на фоне малиновой занавески и одноглазого плюшевого мишки.
Правда, фотки ощутимо портило оскорбленное выражение лица Белочки и особенно глаза, сияющие потусторонней зеленью. Она выглядела на них, как истинная королева Тёмной Стороны.
При активном содействии зоошизы Гали мы накропали слезливое объявление про несчастную осиротевшую собачку, которая хочет тепла и ласки, ищет нового хозяина, и по очереди с женой ночами напролет с маниакальным упорством разбрасывали его по соцсетям вкупе с фотками на фоне занавески и светящимися глазами.
Вопреки нашим надеждам, очередь из желающих взять Белочку себе домой почему-то не выстраивалась.
Закончились праздники. Открылась ветеринарная клиника на соседней улице. Там нас встретили с распростертыми объятиями, как родных. И особенно обрадовались, когда оценили примерный возраст Белочки лет в 15, самое меньшее.
Затрудняюсь сейчас назвать сумму, в которую обошлись анализы, УЗИ, чистка ушей, капли для ушей, чистка зубов, удаление зубов, лечебный корм и прочее, прочее, прочее.
Время шло, постепенно мы привыкали к Белочке. На лечебном корме она сбросила жирок, и уже в марте на прогулке я с удивлением заметил, что она бегает наперегонки с сыном, тогда пятилетним.
С мученической миной она позволяла детям таскать себя на руках, обниматься, и в отличие от нас, ни разу их не укусила.
Так прошло полгода, и однажды летом раздался телефонный звонок.
Это тётя Маша, давно вернувшаяся из родных пенатов и благополучно прооперировавшая свою "нехорошую бородавку", хотела знать, как поживает её Белочка.
Пока ко мне возвращался дар речи, собеседница радостно сообщила мне разгадку тайны, которая не давала нам с женой покоя уже долгое время, почему же, почему именно нас она выбрала для того, чтобы подсунуть собаку, которую она собиралась усыпить, "пока не узнала, почем это стоит".
С точки зрения тёти Маши, люди, которые могут позволить себе завести двух детей в такое время, как наше, делают это потому, что у них есть лишние деньги. И если собака им не пришлась ко двору, они-то уж, в отличие от бедной тёти Маши, найдут деньги на усыпление. Вот вам и вся тайна.
На следующий день тётя Маша явилась к нам собственной персоной. Помню как сейчас, это было воскресенье. Спалось нам плохо. Жена нашла чеки из клиники, не все, конечно же. Я заготавливал какие-то фразы, (и все они казались театральными и дурацкими).
Детей отправили к бабушке на случай, если тётя Маша закатит истерику и откажется уходить без собаки.
Жена забила в мобильник телефон нашего отделения полиции.
Но все наши коварные планы рухнули в один момент, когда на пороге появилась тетя Маша - маленькая, тощенькая, востроносенькая, в дешевом паричке после химиотерапии.
Белочка, которую мы уже давно считали своей собакой, пулей метнулась к ней с таким страшным визгом, как будто все эти полгода мы только и занимались тем, что её мучили.
Тётя Маша плакала, повторяя снова и снова "прости меня, голубушка".
Белочка облизывала ей лицо.
Мы с женой переглянулись, и я увидел, как она сминает в кулаке те самые чеки.
Ну а дальше, наверное, всё и так понятно. Раз или два в месяц с детьми ездили в гости к тете Маше и Белочке, привозили корм собаке, гостинцы тёте Маше.
Так продолжалось три года.
Белочка ушла тихо, во сне.
Тётя Маша жива до сих пор, но другую собаку так и не завела. Иногда это просто невозможно сделать, знаете ли.
А мы завели, но об этом как-нибудь в другой раз.
#собачьииистории #юмор