Найти в Дзене
Вкусная Еда

Кусочек Мексики у вас дома: готовим тако

Оглавление

Новогодние каникулы заканчиваются, но мы продолжим и дальше создавать себе праздничное настроение приготовлением интересных и вкусных блюд.

Сегодня приготовим тако - традиционное блюдо мексиканской кухни. Это небольшая тортилья с богатой начинкой из мяса, овощей и сыра, приправленная ароматными специями. Такое насыщенное блюдо точно поднимет вам настроение перед буднями.

Для приготовления используем любые плавленые ломтики Hochland: Они удобно ложатся в лепешку и хорошо плавятся, а их сливочный вкус с добавлением тех ноток, которые вы выберете, придаст вашим тако сочность и сбалансирует остроту начинки. Мы выбираем плавленые ломтики Hochland “Сырная классика” с сыром маасдам, потому что, на наш взгляд, сладковатые нотки сорта маасдам очень хорошо вписываются в состав пикантных мексиканских тако.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

- Плавленый сыр Hochland в ломтиках на ваш вкус - 1 уп.

- Говяжий фарш - 400 г

- Ветчина - 100 г

- Помидоры - 3 шт., луковица - 1 шт.

- Фасоль в томатной пасте - 1 банка

- Зелень, соль, перец, соус «Табаско», кетчуп – по вкусу

- Небольшие лепешки тортилья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Фарш обжарить с небольшим количеством масла, поперчить и посолить.
  • Добавить фасоль вместе с соусом и мелко нарезанную ветчину. Тушить 15 минут
  • Измельчить лук, помидоры и зелень, смешать их с кетчупом, заправить табаско, снова подсолить.
  • Формировать тако следующим образом: на теплую лепешку класть пластинку сыра, на него – горячую мясную начинку, сверху – овощную начинку с кетчупом, свернуть лепешку в рулет и есть только в теплом виде.

Готовьте вместе с нами и с сыром Hochland. Идеи рецептов на нашем сайте Hochland.ru.