Новогодние каникулы заканчиваются, но мы продолжим и дальше создавать себе праздничное настроение приготовлением интересных и вкусных блюд.
Сегодня приготовим тако - традиционное блюдо мексиканской кухни. Это небольшая тортилья с богатой начинкой из мяса, овощей и сыра, приправленная ароматными специями. Такое насыщенное блюдо точно поднимет вам настроение перед буднями.
Для приготовления используем любые плавленые ломтики Hochland: Они удобно ложатся в лепешку и хорошо плавятся, а их сливочный вкус с добавлением тех ноток, которые вы выберете, придаст вашим тако сочность и сбалансирует остроту начинки. Мы выбираем плавленые ломтики Hochland “Сырная классика” с сыром маасдам, потому что, на наш взгляд, сладковатые нотки сорта маасдам очень хорошо вписываются в состав пикантных мексиканских тако.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Плавленый сыр Hochland в ломтиках на ваш вкус - 1 уп.
- Говяжий фарш - 400 г
- Ветчина - 100 г
- Помидоры - 3 шт., луковица - 1 шт.
- Фасоль в томатной пасте - 1 банка
- Зелень, соль, перец, соус «Табаско», кетчуп – по вкусу
- Небольшие лепешки тортилья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Фарш обжарить с небольшим количеством масла, поперчить и посолить.
- Добавить фасоль вместе с соусом и мелко нарезанную ветчину. Тушить 15 минут
- Измельчить лук, помидоры и зелень, смешать их с кетчупом, заправить табаско, снова подсолить.
- Формировать тако следующим образом: на теплую лепешку класть пластинку сыра, на него – горячую мясную начинку, сверху – овощную начинку с кетчупом, свернуть лепешку в рулет и есть только в теплом виде.
Готовьте вместе с нами и с сыром Hochland. Идеи рецептов на нашем сайте Hochland.ru.