Здравствуйте, уважаемые.
Пора бы и за дело. На пенсии тоже надо делом заниматься, а не только на работу ходить, чтобы на жизнь хватало. Надо эту жизнь каким-то образом продлевать.
Вы можете мне возразить, дескать, зачем продлевать такую жизнь, которую нужно укорачивать, работая до самой смерти.
Этот вопрос явно не ко мне, вот Голикова после праздника пусть и ответит, хотя отвечать придётся скорее всего не ей и не сразу после праздника, а чуток попозже. Очень надеюсь, что кто-то всё-таки ответит.
Ну а мы давайте начинать силовой тренинг – пролонгатор нашей жизни постпенсионной. В какой-то статье я впервые применил этот термин «пролонгатор» и мне кажется, он довольно неплохо смотрится на фоне других словечек, призванных напрочь искоренить русский язык на радость русофобам.
Вот так мы ими и становимся, незаметно это происходит, но происходит, и будет происходить до тех пор, пока законодатели не предпримут соответствующие шаги по защите русского языка. Вот не поверите, ровно два предложения назад написал термин «послепенсионной», ну, когда про пролонгатор писал, комп подчеркнул красным, дескать ошибка. Написал постпенсионной – пропустил. А вы говорите.
Итак. С чего надо начинать? А начинать надо с похода к врачу кардиологу. А он что? Правильно, он празднует. Поэтому празднуем и мы, а значит снова садимся за стол и открываем початые бутылки, если ещё недопили и откупориваем новые, если початые уже пусты. Шутка. Наполовину.
Те, кто сомневается в состоянии своего здоровья, пусть лучше действительно не приступает к тренировкам без консультации, хотя и за стол, тоже уже не идут. Для них временно покой и это серьёзно.
Те же, кто не сомневается, могут идти сразу в разные стороны, им, как говориться, что 20 подтягиваний в подходе, что стакан самогона залпом – всё одно, лишь бы с ног валило. Опять шучу. Чего бы мне и не пошутить, праздники то продолжаются.
А если серьёзно, то вчера я рекомендовал вам маленькую разминочку, а сегодня рекомендую разминочку ещё меньше, то есть малюсенькую такую, типа сели-встали, встали-сели, и уже после неё можно к столу. Должно быть чувство исполненного долга, это, так называемая психологическая составляющая любого тренинга, даже если и малюсенького.
Разумеется, вы не дети, мои уважаемые сверстники, разумеется вам видней, когда к столу, когда к снаряду. Просто праздник и хочется чего-нибудь праздничного, и писать про упражнения тоже хочется по-праздничному.
Можно сколь угодно шутить по поводу празднования, приёма спиртных напитков, но при этом помнить, что делу время – по телу час. Нет-нет, приходит время и для физического тренинга, его надо выполнять всенепременно. Пусть не сегодня, пусть ещё не завтра, но уже хотя бы после этих затяжных выходных стоит потихоньку начинать.
На канале много статей о том, как, кому и с чего именно. Милости прошу, заходите.
Ну а я на сегодня закончил и теперь к столу, так как тренинг закончил ещё раньше.
Пишите комментарии, ну и подписываться не забывайте.