Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Из Чижика Тушёная Говядина высшего сорта. Решил проверить и нашёл один недостаток и лукавство производителя. Но всё по порядку

- Чижик знает толк в тушёнках! - слышали такие слова в торговых залах сети магазинов Чижик? А я вот слышал.

Когда в магазине Чижик ходишь между стойками с товарами из динамиков раздаётся голос, который рассказывает о многих преимуществах сети этих магазинов. И о том, что у них малое количество персонала. И о новинках, которые в этот день можно встретить на прилавках.

Да! Ещё покупал несколько месяцев назад свинину тушенную. Провёл с ней испытания домашние. Сделал обзор для всех. Прочитать сможете и его.

На прилавке магазина
На прилавке магазина

А пока смотрим на фотографию и любуемся как эта говядина, тушенная на полке в магазине, завлекательно стоит. Хочет в корзину покупательскую залезть всеми своими силами. Вот мы её желанию и поддаемся. Ведь в банке обещают настоящую тушёную говядину. Мясные консервы изготовленные по ГОСТу 31125-2013 оценены продавцом в 179 рублей.

Сразу надо предупредить, Тушенка — это есть продукт, совсем отличающийся от говядины тушёной. А говядина тушёная, есть продукт с мужским характером. Туристы, геологи предпочитают такое.

Дома на обзоре
Дома на обзоре

Говядина либо на щите, либо за щитом. Как в нашем случае, когда рассматриваешь банку с продуктом. Торговая марка Вернер. С этой маркой в Чижике реализуют всю мясную продукцию. На этом же щите показана круглая печать с удостоверением сто процентного качества продукта. Да стрела, указывающая направление осмотра банки. Вот по ней мы и пойдём, и что же мы найдём?

Смотрим по сторонам
Смотрим по сторонам

Ещё раз видим название полное продукта – консервы мясные да кусковые. Которые зовутся тушёная говядина высшего сорта. Хранить можно закрытую банку при температуре от 0 до плюс 20 - 3 года с даты производства. Эта дата, как и цифровая информация о производителе указана на нижней части банки.

Полезная информация
Полезная информация

021123 – значит изготовили мясную консерву в ноябре месяце 23 года 2 числа.

1 01А377 – появилась сия тушёная говядина – знак 01 в первую смену на Лужском консервном заводе – знак 377. Который находится в Ленинградской области. Массовую долю жира и мяса пообещали не менее 58 %. Следуя по стрелке, мы пришли к одному из главных составу показателю - содержимого банки.

Говядина штрихкодом.
Говядина штрихкодом.

В составе заявлена только говядина с жиром своим. Лук, соль да лаврушка. И больше ничего! Пообещали российское правильное мясо с экспертом во вкусе. Пусть этим экспертом буду я! Согласны?

Вот и до состава добрались.
Вот и до состава добрались.

На верхней части крышки имеется специальное кольцо для удобства открывания и заглядывания во внутрь банки. Чтобы создать экспертное мнение о продукте. Вот за него мы и потянем. Тянем потихоньку. Кольцо остается в руках. Но пусть это будет самым страшным и самым большим недостатком, который присутствует в этом продукте.

Банка с кольцом
Банка с кольцом

Нашему виду открывается белое поле говяжьего жира. Красиво так он расположился в банке. Сквозь него выглядывают темные составляющие. Чего пока не знаем, но процесс выяснения идет. И параллельно будем взвешивать количество жиров и мясных составляющих. Да бульонной части. На банке написано, что вес продукта должен быть 338 грамм.

Открыли банку
Открыли банку

Взвесим нашу посудину. Получается 384 грамма. И в неё будем класть по очереди найденное в банке. Посчитаем потом окончательный вес в нашей банке говядины, сколько у нас получится.

Взвесили тару
Взвесили тару

Соскребли ложкой жир. И в миску. Общий вес получился 421 грамм. 421 – 384 = 37 грамма чистого веса получилось жира говяжьего.

Завесили жир
Завесили жир

Затем вынули всё желе. И его посчитали тоже. Будет общий вес 450 грам. 450 – 421 = 29 грамм желе. Которого получается меньше жира во весу.

Добавили желе и взвесили
Добавили желе и взвесили

А теперь пересыпаем всё остальное из банки. Содержимое с трудом отделилось от банки. Единым целым легло в мою посуду. Взвесили. Получили 711 грамм. 711 – 450 = 261 грамм чистой мясной составляющей.

Вот столько желе и говяжьего жира
Вот столько желе и говяжьего жира

Теперь посчитаем сколько всего получается продукта в банке. 261 + 29 +37 = 327 грамм продукта. Что на 11 грамм меньше заявленного. Первый существенный недостаток. Или пускай? Лишь бы продукт был настоящим и вкусным?

А это весь продукт из банки
А это весь продукт из банки

Начинаем изучать и нюхать. Хотя аромат говядины уже нас полностью окутал. Запах этот ни с чем не спутаешь. Для лучшего изучения расковыряем вилкой куски мяса. А это уже видно, что они – куски. Куски отлично разделяются на мышечные волокна. Заметно очень хорошо. Только не взвесил сами куски. Не догадался. Придёт это с опытом. А пока, раз занимаемся с мясом, значит надо и пробовать!

Вид аппетитный. Жира практически нет. Желе очень мало. Очень вкусная говядина. Достаточно солёная. Специй в норме. Хорошо видать мышечные волокна. Нежная. Постная. Говорить о том, что хлынули воспоминания, будет мало. Появилось желание добавить эту говядину тушёную, специально пишу так, а не по народному названию тушёнку, в макароны. Варишь макароны до разваливания, до появления хорошей крахмалистости, а затем смешиваешь с содержимым такой консервы.

Или варишь картошку, нарезанную четвертинками. Кидаешь зелени и говядины тушёной. Хорошо перемешиваешь и на стол. На столе уже ждут огурцы. Запотевшая бутылочка беленькой. Эх!

Говядина тушёная
Говядина тушёная

НО! Именно в этот момент выявлен самый большой на мой взгляд недостаток этого продукта. Производитель захитрил тут.

А именно. Одной банки даже для дегустации было мало. Наша семья прибежала, каждый по кусочку схватил. Вот и кончилась говядина тушёная. Нет её. Вернее, оставили мне жир доедать с желешкой.

Заводские маркетологи конкретно нацелили покупателя на приобретение двух банок. Но как с первого раза определить качество продукции? Да ни как. Только после дегустации понял это. А второе лукавство прояснилось в процессе тоже.

Веса меньше, чем заявлено. Да и мяса, я определил 80 процентов. Жира 11,31 процента. А желе процентов 8,69. Вот ведь чему удивляться нужно! Не каждый производитель пойдёт на такую уловку.

Пусть это будет самым большим недостатком и самой страшным происком маркетологов заводских. Как вы считаете?

Кто уже отведал этого продукта? Пишите своё мнение в комментариях. Интересно будет ли оно совпадать с моим?

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.