На протяжении последних 2-х недель мы оставляли под ёлочкой небольшие подарочки для нашего старшего сыночка Мансура, которому 2 годика. В основном это наборы для творчества, книжки, творческие блокноты, игрушки-развивашки и небольшие сладости.
Младший сыночек совсем ещё мал, но и он обязательно получит свои подарочки, но для творчества он ещё не готов☺️предпочитает активничать на полу и грызть игрушки старшего брата.
Одним из самых интересных подарков был, на мой взгляд, набор для развития и творчества. Он включает в себя 3 тематических подарка, один из которых подразумевает создание ёлочных игрушек из заготовок.
Сегодня расскажу подробнее о том, как мы сотворили с Мансуром игрушки для нашей красавицы ёлочки.
Для проведения творческого занятия с малышом-двухлеткой я выбрала 5 наиболее лёгких фигурок: звезда, снежинка, ёлка, медведь, шар. В работе с ними было проще по той причине, что покрасить их можно было в один цвет. А представленные выше фигурки для творчества малышей чуть постарше.
Творили мы с сыном 2 дня во время первого сна младшего сыночка, а это значит 2 раза по 40 минут.
Моя сестрёнка увлекается художественной росписью и она любезно одолжила нам для творчества свои краски и контуры. Это, конечно же, сделало поделки красивее в разы. Оформленные простыми красками игрушки смотрятся бледнее. По крайней мере сужу по тем, что видела.
В первый день мы покрасили все фигуры. Делали это с обеих сторон, поэтому процесс немного затянулся и малыш подустал. На моё удивление он очень хорошо справился с задачей, наверное, сказываются занятия рисованием с тётей🥰и увлеченно красил игрушку за игрушкой, выбирал цвета. Вот что в итоге у нас получилось👇
Оставили игрушки сохнуть. Сестрёнка посоветовала на сутки.
Задача следующего дня была сложнее - точечная роспись. Да, да! Можете называть меня сумасшедшей, я пойму.
Мансура, конечно, очаровали эти маленькие тюбики с красками, но терпения и понимания хватило ненадолго. Художник предлагал не мельчить точками и делать широкие, добротные штрихи да поярче.
Безусловно, малыш в таком возрасте самостоятельно орудовать этими тюбиками не может. Делали мы это вместе - вместе держали, мама помогала водить по контуру.
Первые игрушки получились очень даже ничего, а вот последние натерпелись от нас. Между прочим, мать тоже рисовала этими штучками впервые...да и вообще я рисовать-то не умею!
Сестрёнка сказала, что для первого раза отличная работа. До вечера игрушки хорошенько подсохли, а уже потом, при помощи джутового шпагата, я оформила их в полноценные ёлочные игрушки.
А уже вечером, когда с работы пришёл наш папа, Мансур с его помощью повесил свои первые, собственноручно изготовленные игрушки, на ёлочку.
Такое увлекательное получилось творчество! Нисколько не жалею о том, что решилась на этот эксперимент с маленьким человечком. Он очень старался!
Оставшиеся заготовки подождут своей очереди на следующий год. Того гляди, там уже и младшенький к нам присоединится. Поживём - увидим!
P.S. Фото малыша в творчестве как-нибудь обязательно выложу. Не успела обработать, сфотографировала так, что лицо малыша хорошо видно. А я пока не готова выставлять такие фотографии в сеть.