Найти в Дзене
Самострой

Два блюда. 31ого их никто не ест, но вот 1 января они производят фурор у наших гостей.

Оглавление

Всем доброго дня. Ну что, мы на финишной прямой в подготовке к новому году. Осталось еще совсем немного, и вся наша огромная страна погрузится в новогодний марафон. Конечно, нет уже того ажиотажа от праздника, как было в детстве. Но все-таки в этой дате есть что-то особенное. Главное – можно собрать всех близких, посидеть, отдохнуть несколько дней. Мы за период новогодних каникул традиционно и всю семью собираем, и со многими друзьями встречаемся. Для некоторых хозяек это достаточно тяжелое время. Как-то один подписчик задал вопрос - а как вы все организуете и что у вас на столе будет. Захотелось пару секретиков вам рассказать про наш стол и как мы все организовываем. Так что поехали.

Как организовать новогодний стол на большое количество гостей и не упасть под елку)))

-2

В детстве у нас всегда дома у родителей было достаточно многолюдно на праздники. Но вспоминается, что мама, садясь за стол, уже прямо не имела праздничного настроения. И все это от того, что подготовка к празднику у нее примерно пару дней занимала. Сначала это была закупка продуктов, потом обязательная генеральная уборка всего дома, затем крошение салатов на новый год. Стол у нас всегда ломился, но при этом мама уставала жутко. Мы все делаем по-другому. Сейчас же 21 век - технологии всякие.

Создаем закрытую группу в соцсетях, в которую включаем всех гостей. Конечно же, прямо всех не получается включить, потому что часто приезжают «гуляющие» гости, но они уже обычно не в счет, потому что сами из-за стола. Затем определяем то, что нужно на общий закуп. Например, в этом году это сыр, мясные нарезки и икра. Потом прикидываем, сколько это будет по деньгам и раскидываем на всех. Традиционно закупка этой снеди на нас, как на хозяевах дома. Собственно, на этом непосредственно наше участие к подготовке новогоднего стола практически заканчивается. Мы как хозяева готовим дом, спальные места, топим баню. Но при этом на столе у нас всегда много блюд. И делаем мы это так. Каждый гость выбирает себе блюдо, которое будет готовить, и приносит его с собой.

В этом году у нас такая конфигурация:

-3

Из закусок — сыр, разное сыровяленое мясо, обязательно оливки и нарезка из болгарского перца.

Салаты — сельдь под шубой и оливьешка (куда же без них), затем салат с маринованными шампиньонами и говядиной (вот не знаю, как называется даже), салат из крабовых палочек (только вместо палочек креветки), обязательно салат из свежих овощей (зимой как-то особенно заходит). Еще какие-то два салата. Названия, честно, не помню - все гости делают.

Из горячего — запечённая говядина в клюквенном соусе и свиная рулька в пиве с медом. Так же делаем запас баранины на шашлыки, но это уже на первое число.

2 блюда, которые мы также готовим 31 числа, но едят их только первого.

-4

Традиционно у нас первого числа топится баня. В новогоднюю ночь все красивые — девушки в нарядных платьях и при макияже, а вот 1 числа все уже попроще. Да и банька хороша, все что накопилось, можно выпарить из организма. И есть у нас два прямо обязательных блюда, которые первого числа прямо на УРА идут. Первое — это солянка. После возлияний прямо оживляющий супчик. Еще 31 числа делается большая кастрюля говяжьего бульона, с утра ставится на плиту.

-5

На столе всегда остаются остатки мясной нарезки, все это в кастрюлю. Туда же оливки и потом зелень с лимоном. Делается все минут за 15, радости неимоверно приносит. А второе блюдо — это окрошка, вернее, модернизированный салат «оливье». Он делается с запасом. Отдельно натирается редиска, закупаем хороший натуральный квас. С утра тоже крайне бодрящий супчик!

Небольшой секрет, как восстановить дом после праздников.

-6

Обычно у нас гости где-то до 8-9 числа бывают. Баня, катание на лыжах и коньках. Вечером застолья с танцами. Как понимаете, убираться особо некогда. И вот что мы делаем по итогу. У нас стоит вазочка, на которой написано – «на уборку». После праздников мы убираем крупные вещи, снимаем все белье со спальных мест, а дальше просто звоним по объявлению в специализированную фирму. В прошлом году отдавали 2 тысячи рублей за пропылесосить, помыть полы и пыль протереть. Сами же больше времени тратим на сортировку мусора, который после гостей остается. Мы не выкидываем разные бутылки, все сдаем на переработку. И после праздников достаточно много тары образуется. Во время застолий просто выносим пустую тару в гараж. А потом нужно там все разложить по разным мешкам, бутылки-банки смять при этом. А в вазочку гости обычно мелочь с карманов скидывают, когда в баню идут. У нас друзья понимающие, знают, что много времени нужно на уборку. Да и сил на это после праздников не у всех хватает. А так получается, что в нашей компании никто и салатами «не урезается», и потом уборкой также не упахивается. Все довольны. Напитки, кстати, также все свои приносят. У людей вкусы разные, на всех смысла нет брать. Заметили, что у нас часто бывает, что даже виноградные напитки все разные употребляют. Имеется в виду разных производителей.

От авторов блога.

-7

Вот так у нас все просто и незамысловато. Мы стараемся максимально жизнь облегчить там, где это возможно, и организация праздничного застолья не исключение. Уже давно нет такого, что непременно всем нужно за столом угодить. Каждый ест и пьет то, что хочет. Так гораздо проще. Практикуем мы подобный формат уже не первый год.

Чего бы хотелось читателям пожелать. Главное — не переживать по пустякам, и чтобы все ваши мечты становились планами, а планы реализовывались.

В плане ремонта в доме, мы себе запланировали наконец то доделать мебель в ванной комнате. Надоело уже все принадлежности по коробкам хранить. Сейчас бюджет для этого подбиваем. Так что если хотите нас с Новым годом поздравить и немного помочь то по ссылке мы поздравления принимаем!!!! Либо по номеру карты.

4048 4150 4519 1018

Удачи, тепла, улыбок и хорошего вечера!!!!

-8