3,1K подписчиков

Если Вы Ищете Психологическую Помощь

Мои прекрасные читатели, данная статья будет закреплённым материалом, для тех, кто ищет психологическую помощь. Здесь представлена актуальная информация о психологических услугах, которые я, Алёна Маслякова – дипломированный психолог и автор канала (фото дипломов смотрите тут), на данный момент оказываю.

Мои прекрасные читатели, данная статья будет закреплённым материалом, для тех, кто ищет психологическую помощь.

В настоящий момент доступны услуги консультирования в следующих форматах (по мере изменений информация будет обновляться):

🔰 По видеосвязи: 1 сессия/40-50 мин.

🔰 Асинхронная переписка: 1 неделя/ежедневное общение, кроме выходных (подходит для тех, у кого семейная или бытовая ситуация не позволяет проводить встречи в онлайн режиме; подробности о формате смотрите на сайте).

О методе работы

Работаю в когнитивно-поведенческом подходе, на данный момент являющимся «золотым стандартом» психотерапии; использую актуализированную методику Рационально-Эмоциональной Поведенческой Терапии (РЭПТ), как центральную.

РЭПТ основана одним из самых влиятельных психотерапевтов XX века - Альбертом Эллисом, и является пионером когнитивно-поведенческой терапии (кпт). В этом подходе основной упор делается на работу с иррациональными убеждениями (в других кпт-ориентированных направлениях их называют когнитивными искажениями, автоматическими мыслями, дисфункциональными убеждениями и т. д.).

Иррациональные убеждения представляют собой наши внутренние, вредные для нас же самих, «требования» к себе и миру, а также различные ложные потребности или «нужды» (например, «я нуждаюсь в одобрении начальника). Эти когнитивные установки и являются основной причиной большинства наших эмоциональных проблем и страданий.

РЭПТ – краткосрочная, ориентированная на результат и директивная психотерапия. Это означает, что я буду выступать в роли вашего гида, чётко направляя терапевтический процесс в нужное нам русло, и давая задания «на дом». Вы в каждый момент будете понимать что и для чего мы с вами делаем. Это НЕ терапия поиска «скрытых травм» и НЕ терапия в стиле «поговорим о том, не знаю о чём и не знаю зачем».

Цель терапии – не только произвести облегчение симптоматики и позволить вам чувствовать себя лучше, но и воздействовать на самые истоки проблемы, производя глубокие изменения в вашей личной философии. Это позволит вам в дальнейшем уже самим, без помощи психологов, гораздо эффективнее справляться с жизненными перипетиями.

Длительность консультирования

Конечно же, тут всё индивидуально, но для простоты длительность терапии (при условии еженедельных сессий) можно условно разделить на:

⚜️ «Лёгкие случаи»: 1-2 месяца

⚜️ Проблемы средней сложности: 2-4 месяца

⚜️ Очень сложные ситуации: 5-6 месяцев

В любом случае помните, что вы можете прервать терапию в любое время, когда посчитаете нужным. Иногда для значительного прогресса может быть достаточно и одной-двух недель психотерапии (не считая вводной сессии).

С какими проблемами можно обращаться:

✔️ Тревожность, депрессивные состояния

✔️ Проблемы с самооценкой, неуверенность в себе

✔️ Проблемы во взаимоотношениях с близкими и окружающими людьми

✔️ Страдания связанные с разрывом отношений/разводом

✔️ "Потеря себя", смысла жизни

✔️ Сложные отношения со своим телом, неприятие внешности

С какими проблемами я пока не работаю (после завершения магистратуры я сообщу о начале записи и по этим направлениям):

❌ Клинически диагностированные ментальные расстройства

❌ Потеря близкого

❌ Психотерапия при тяжёлых и/или неизлечимых медицинских заболеваниях (раковые заболевания, ВИЧ, и т.д.)

❌ Сексология

❌ Работа с детьми и подростками

Что нужно иметь ввиду перед записью на консультацию

⚜️ Психотерапевтические изменения не магические. То есть, я буду вас направлять, но всю «тяжелую» работу вам придётся делать самой/самому. Без усилий, без, иногда неприятной, конфронтации со своими собственными «демонами», результата не будет.

⚜️ На изменения требуется время. В то время как «интеллектуальные инсайты» могут случиться уже на первой-второй неделе, «эмоциональные инсайты», как правило, требуют больше времени. А укоренение новых паттернов мышления и эмоциональных реакций происходит в результате регулярной практики и повторений упражнений.

⚜️ Методы КПТ обладают наибольшей доказанной эффективностью по сравнению с другими психотерапевтическими подходами. Однако, и они, к сожалению, не могут дать гарантию результата. Можно провести аналогию с ибупрофеном: у большинства он облегчит головную боль, но будет и часть людей на которых он не подействует.

✨ Узнать о возможности записи вы можете через WhatsApp: +34650854106 или написав на: psifactor.uoc@gmail.com