Привет всем🫶 ☺️
Процесс приготовления молока из кокоса впервые я увидела на острове Борокай, Филиппины 🇵🇭 Там же я впервые попробовала настоящее молоко из кокоса! И оно не сравнится с магазинным! Натуральное, свежее кокосовое молоко делал филиппинец прям на рынке, условия чистоты оставляли желать лучшего.🥹 Но интерес и любопытство заставили меня закрыть глаза на всю азиатскую антисанитарию 😄 Вот подобное видео :
Как сделать кокосовое молоко? Да очень просто , ну почти 😄
Филиппинец ловко открыл кокос, выливая его сок — первый шаг к натуральному растительному молоку. Буквально за минуту, мякоть вынутая из скорлупы превратилась в стружку. Далее под давлением пресса кокосовая мякоть преобразовалась в свежее, нежно-белое молоко. Вкус сливочный, сладкий, напоминает десерт.
Не сравнится вкус с аналогом из магазина, там к сожалению много добавок, сахара и воды, а молока минимум, как и пользы! Поэтому лучше сделать самим молоко из кокоса. Кокосовое молоко легко сделать и дома, с помощью блендера и специального фильтр мешочка.
Полученное молоко, чистое от химии и лишенное излишней сладости, стекает в стеклянную емкость, приготовленное стать источником витаминов, минералов и антиоксидантов.
Ю
Такой ритуал становится праздником в заботе о здоровье. Будьте здоровы👍🙂💕