Найти в Дзене
Империя вкусов

Великолепная рулька запеченная с грибами и капустой в пряном пивном соусе лакомый кусочек для гостей на праздничном столе и гордость хозяйки

Оглавление

Не могу с уверенностью сказать откуда растут ноги этого рецепта, скорее всего где-то из Чехии или Германии, но судя по ингредиентам сюда явно приложила руку русская домохозяйка. Тем не менее сути это не меняет и свиная рулька запеченная с грибами и капустой в пивном соусе с добавлением пряностей и соевого соуса получится нежной, вкусной и ароматной. Уже как-то возникает мысль водрузить ее в центр праздничного стола... Хотя, в конце концов, а почему мы что-то эдакое готовим только на праздник? Это просто шикарный ужин и приготовим его, разумеется, мы с вами!

Ингредиенты:

  1. Свиная рулька - 2 шт
  2. Капуста - 1/4 кочана
  3. Морковь - 1 шт
  4. Лук - 2 головки
  5. Грибы свежие или замороженные - 400 гр
  6. Светлое пиво - 1 л
  7. Мед - 5 ст.л
  8. Соевый соус- 2 ст.л
  9. Лавровый лист - 2-3 шт
  10. Гвоздика - 5 бутонов
  11. Соль, черный перец*
  12. Сушеный тимьян
  13. Растительное масло

* Вместо просто черного перца, пожалуй, можно взять набор специй для свинины.

Как готовить:

Рульки обязательно помоем. Очистим лук и морковь. В кастрюлю наливаем пиво и 3-4 стакана воды, доведем до кипения и опускаем рульку. Добавляем 1 целую луковицу, соль, специи и лавровый лист. Варим 1,5-2 часа на небольшом огне.

-2

Вторую луковицу нарезаем перьями, морковь - ломтиками, а капусту - крупной соломкой. Поочередно обжариваем на растительном масле, после чего добавляем нарезанные ломтиками грибы. Причем если вы используете грибы замороженные, то размораживать их не нужно!

Обжариваем все вместе 7-10 мин и вливаем половник пивного бульона. Томим 15 мин. Для соуса отдельно смешаем мед, соевый соус и еще 1-2 половничка бульона.

-3

Рулька с грибами и капустой в пивном соусе - запекаем:

В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи и грибы, на них укладываем рульки, приправляем перцем и тимьяном и поливаем полученным соусом.

Вам может понравиться: "Свинина с фруктами в глазури"

-4

Запекаем в духовке полчаса при 180℃, но ни в коем случае не забываем про золотистую корочку! Подавать лучше на красивом блюде оформив свежей зеленью или прямо в форме. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются