Вот ни с того, ни с сего, захотелось жареной картошки.
С салом, с луком, с перцем и лаврушкой.
Знаю, что сахар после очередного измерения грозно погрозил проколотым пальцем.
Понимаю, что жареная картошка незамедлительно отложится на и не без того пышных телесах, но охота пуще неволи.
Пока разумные доводы не возымели надо мной верх, срочно мою, чищу и режу на ломтики картошку, наш второй русский хлеб.
На сковороде уже шкворчат несколько кусочков сала, с мясной прослойкой.
Аромат плывет на кухне…
Оно уже хорошенько пожарилось, пора и картошку вместе с лучком туда класть.
Пора всю эту красоту посолить, поперчить по вкусу и перевернуть.
И я вас убедительно прошу, не подавайте картошку в сковороде. Это как-то неэстетично, простовато, беззатейно…
Но, как это вкусно!
Как говорила моя мама «с горна», со сковороды, с солеными огурцами и помидорами, квашеной капустой, бородинским хлебом.
«Если нельзя, но очень хочется, то можно», сказал кто-то из известных.
Не будем с ним спорить.
С вами была Моя газета, призывающая питаться правильно и не позволять себе… никаких излишеств.
Пока.