Найти тему
Моя газета

НИКОГДА НЕ ЖАРЬТЕ ТАК КАРТОШКУ. И НЕ ПОДАВАЙТЕ ЕЕ НА СКОВОРОДЕ

Вот ни с того, ни с сего, захотелось жареной картошки.

С салом, с луком, с перцем и лаврушкой.

Знаю, что сахар после очередного измерения грозно погрозил проколотым пальцем.

Понимаю, что жареная картошка незамедлительно отложится на и не без того пышных телесах, но охота пуще неволи.

Пока разумные доводы не возымели надо мной верх, срочно мою, чищу и режу на ломтики картошку, наш второй русский хлеб.

Картошка из магазина вполне себе нормальная оказалась. Иллюстрации автора.
Картошка из магазина вполне себе нормальная оказалась. Иллюстрации автора.

На сковороде уже шкворчат несколько кусочков сала, с мясной прослойкой.

Аромат плывет на кухне…

Ах, ты, сало, мое сало…
Ах, ты, сало, мое сало…

Оно уже хорошенько пожарилось, пора и картошку вместе с лучком туда класть.

Лука, лука не жалейте, головки две, а то и три , будет в самый раз.
Лука, лука не жалейте, головки две, а то и три , будет в самый раз.

Пусть лучок так и лежит на поверхности, пока нижний слой картошки жарится.
Пусть лучок так и лежит на поверхности, пока нижний слой картошки жарится.

Пора всю эту красоту посолить, поперчить по вкусу и перевернуть.

Если любите картошку порумянее, пожарьте подольше.
Если любите картошку порумянее, пожарьте подольше.

И я вас убедительно прошу, не подавайте картошку в сковороде. Это как-то неэстетично, простовато, беззатейно…

Но, как это вкусно!

Как говорила моя мама «с горна», со сковороды, с солеными огурцами и помидорами, квашеной капустой, бородинским хлебом.

«Если нельзя, но очень хочется, то можно», сказал кто-то из известных.

Не будем с ним спорить.

С вами была Моя газета, призывающая питаться правильно и не позволять себе… никаких излишеств.

Пока.